关于动物的作文
童年是每个人最怀念和留恋的时光。因为我们天真,幼稚,所以常常会做出让人捧腹大笑的事。本文的主角——小鸡和小狗,可是被我整得够惨。
小时候,我最喜欢小动物。7岁时的一天,我和妈妈去农贸市场发现有卖小鸭子的。小鸭子真可爱,黄中带棕的茸毛覆盖了它们的全身,黄色的蹼在路上走着,黑珍珠般的小眼睛分别挂在脑袋的两旁,不时地眨着,令我一见钟情。所以我吵着要买小鸭,妈妈无奈就给我买了两只一大一小的小鸭。它们的脖子上分别栓着一根红线。我一手拉着一只,那高兴劲儿就别提了。
到家了,我和表妹拉着小鸭了到楼下去玩。其实,我就是想下去在小伙伴们面前炫耀我的两只可爱的小鸭子。小鸭子们在花园的草地上玩得可开心了。
吃过晚饭,我惊讶地发现,地板上好多脏脚印,“是小鸭!”我叫着。“它们该洗澡了!”表妹说。我们两个把两只小鸭从鸭窝里抱了出来,把它们抱到浴室。
我放了一大盆温水,打算让它们泡“温泉”。我把沐浴露和洗手液放进去,小鸭子们好像知道他们的命运将会如何似的,“嘎!嘎!”地叫。我们不管三七二十一,慌手慌脚地把它们强行放进水里,它们被烫得直叫,在水里挣扎。我却不知它们的感受,还笑着说:“看!它们高兴得在跳舞,还在唱歌呢!看来它们是第一次泡温泉!”表妹站在旁边哈哈大笑。妈妈听见小鸭们痛苦的叫声后,立刻跑到浴室把它们抢救起来,小鸭子才免遭噩运。
这一次受到严峻考验的是小狗了。那时,我八岁。
我家有一只可爱的柯卡犬。那天,爸妈出去了,只留下我和小狗。我打开电视机,收看“发型设计”节目,里面介绍了许多发型。我看了之后双眼发亮,突发灵感了,想赶快实践一下刚才看过的发型。找谁做我的模特呢?这时,我的目光落在趴在地上的柯卡犬。
于是,我准好剪刀,一步步逼向小狗。走到它面前,微笑着说:“乖柯卡,我们来理发吧。”说着,我抱住柯卡犬拿着剪刀,上剪剪,下剪剪,左剪剪,右剪剪。经过许多次的修改,我终于放下了剪刀,满意地点了点头。我把柯卡抱到镜子面前,柯卡好像不满意,“呜……”地叫着,在镜子面前转圈圈。
“叮咚!”爸爸妈妈回来了。我将他们迎进来,向他们介绍,“看!柯卡的头是爆炸型,身子是裙带莱型,尾巴是飞云型。”其实柯卡的样子和卡通里的爆炸狗没什么两样。只是尾巴上剩几根毛了。爸爸妈妈被我的“杰作”惊呆了。
这就是我的童年趣事。如今,一看见活泼可爱的小动物们,那两只小鸭和柯卡犬的可怜模样就会浮现在我的眼前。