可爱的猫作文300字
要说我最喜欢的动物,那么一定是属于猫了。
猫的脸下巴微尖,一双圆溜溜的大眼睛,闪闪发光,可能是为了看清老鼠,一张樱桃小口旁边分别有三根胡须,可能是为了找准方向的,一双尖尖的耳朵,可能是为了听清楚老鼠的动静。要说它的脾气那我可不好表述,我就来举个例子吧!你摸它一两下它会“喵喵”的叫两声,如果你把它摸得不耐烦了,它会张大嘴巴来咬你或者伸过爪子来抓你一把。
一次弟弟一直摸小猫的毛,小猫摸得不耐烦了,小猫张大嘴巴要去咬弟弟,弟弟敏捷的一躲,说到:“幸好我灵敏,要不然早被咬了!”于是我们几个小伙伴把猫抬到台阶旁,小猫觉得有点害怕了,就“喵喵”的叫了两声,并且假装睡觉,以为能把我们骗走,我们就假装走了,实际去拿水枪了。小猫正准备逃走时我们用水枪击它,可我不小心击到它的伤口了,它感到很痛,好像在说:“小主人呀,不要击到我的伤口了,我会痛的。”
这就是一只陪伴着我玩耍的猫。