动物王国作文
一天,猫头鹰侦察员得知了重要情报:有一群猎人正千方百计地捕杀稀有野生动物,即将来到动物王国。
虎王一听大事不妙,赶紧召集了有关大臣商量对策。虎王紧锁着眉头,狐狸军师来回踱着步子,黑熊将军却不以为然地说:“我们有无数的精兵强将,还怕他们不成?”猫头鹰侦察员连忙说:“你们有所不知啊,他们有很多先进的武器,我们恐怕敌不过啊,哎!”大家听它这么一说,更是胆战心惊、不知所措。
狐狸军师眼珠一转,想出了一个好办法。它对虎王说:“我们分成三个组,用引诱、偷袭、谈判的办法,保证让猎人不再攻击我们。”虎王听了狐狸军师的话十分高兴,赶快把作战计划部署下去。
大家紧锣密鼓地做着准备工作。按照军师的办法铃羊、狼、黑熊去引诱猎人进入森林。然后,金丝猴、长臂猿去猎人住的地方偷他们的粮食和水,再由大象运回山洞。最后,百灵鸟、鹦鹉、八哥准备和猎人谈判。结果,猎人没有追杀到动物,只好回到自己的住处,却发现粮食和水都没了,又饿又渴,非常难受。于是百灵鸟、鹦鹉和八哥找到猎人进行谈判,猎人只好同意不再危害动物王国,动物们也同意把粮食和水还给了猎人。
从此,人类和动物成了朋友,和谐相处,动物王国恢复了往日的平静。