动物王国作文
一天晚上,我正在聚精会神、如痴如醉地看一本有关兔子的书,突然发现书的最后一页有个按钮,我犹豫了几秒钟就按下了它。
瞬间,我来到一片十分美丽的森林。那里百花争艳,有迎春花、蝴蝶兰、白玫瑰,还有许多不知名的小花。突然,我感到身子下面有什么东西在挠我痒痒,低头一看,原来是刚从地底下冒出来的调皮的小草。咦,我怎么变矮了呀?我来到清澈的小河边照了照,原来我已经变成了一只可爱的小兔子。
我蹦来跳去,好奇地欣赏着森林美景,却没想到危险正在悄悄逼近。“咕咕咕咕,小鸟提醒新来的朋友小兔,有一只狐狸正在靠近你,它要吃你,快跑!”只听头顶传来小鸟急切的叫声。我连忙回头一看,只见一只气势汹汹的狐狸正在靠近我,来不及多想我赶紧拼命逃跑。
突然,我前面出现了一条小河。这可怎么办?没有船怎么过河?狐狸快追上来了。我急得大叫:“救命啊!救命啊!”这时,在旁边喝水的大象伯伯,说:“小兔,快骑到我背上来,我背你过河!”“谢谢大象伯伯!”我一边应着,一边纵身一跃,跳上了它的背。大象伯伯小心翼翼地把我送到了对岸,嘱咐我小心谨慎些。
没等我喘过气来,一只体型巨大的老虎从树后走了出来。它大吼一声,震得大地都似乎在摇晃,连树上正悠闲自得的猴哥哥都吃了一惊。我想:这次真完蛋了。没想到猴哥哥身手敏捷地荡下来,双手把我一抱,飞快地爬上树去。老虎只能流着口水走了。后来,我到旁边的森林超市给猴哥哥买了巧克力冰激凌,表示谢意。
动物王国里危险可真多啊!不过热心善良的小动物更多!