动物王国作文
假如我会像那可爱的小鸟一般自由自在地飞翔,我就会徘徊在那蔚蓝的天空;假如我会像那灵巧的猴子一般肆无忌惮地爬树,我就会爬上高大而挺拔的大树,仰望夜晚的星空;假如我会像那强壮的小鹿那样无忧无虑地奔跑我就会跑上一下午,跑掉生活为我带来的压力和困扰……那么,假如有一天我走进了大森林中的动物王国,那会是怎样的清醒呢?
“悉,悉”这是什么声音?我抬头一看,原来是一只灵巧的的小猴。“小猴,小猴”我疑惑地问道,“这么急,上哪去,上哪去呀?”小猴挠挠头,惊讶的喊道“这你都不知道,今天是我们动物王国一年一度的舞林大会啊!”“是吗?那么我可以去吗?”我用一副可怜的样子看向小猴。“当然没问题!”小猴笑了,我也会心地笑了。
我抱紧树干,想爬上树与小猴一起爬树去参加,可我爬树的动作十分生疏,相比小猴的动作,我不知被他甩了几条马路了。爬一步滑三步,爬两步滑六步……终于,在我的不懈努力之下,我爬上了树,跟在小猴后面,去往舞林大会。
动物王国不愧是动物王国,就鸟类也最起码有一百多个品种了。黄莺、百灵、喜鹊……各种各样的鸟儿齐聚一堂,无论是“爷爷辈”的,还是“孙子辈”的,大家都站在树枝上,唱着美妙的乐曲。“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”显得异常兴奋与欢乐。
伴随着鸟儿们的伴奏,动物们开始了舞蹈。大家转圈,踢腿……各种舞姿一一呈现,大家的脸上洋溢着灿烂的笑容。
世间万物都被这场视觉的饕餮盛宴吸引住了,风儿停住了脚步,静静地看着他们;柳枝停止了摆动,情不自禁地跟跳起来……这些并不是专业的舞蹈演员,他们都是动物他们都来自大森林……