在一个幽静的森林里,住着动物国王和它们的臣民们,它们过得自由自在、无忧无虑。
可是有一天,一只断了一只耳朵的兔子慌慌张张得跑过来,上气不接下气对狮子大王说:“报告大…大…大大王。”“什么事这么慌张?慢慢说。”狮子国王打断了它的话。兔子继续说:“森林里来了一群人类,它们手里提着怪物,把我们的家园都给毁了!”说完就伤心得哭了起来。狮子大王顿时大怒,可又不得不带着它们的臣民们转移。傍晚,国王秘密召集了它的重臣们一起商讨。狮子大王大声说:“人们经常破坏我们的家园,今天晚上我们开始行动,一定让他们归还我们的家园和我们的子民。”
国王下旨:“狐狸听令!你们非常聪明适合做军师,每个军队分配一个。由老虎将军带领一个师,豹子将军带领一个师。妇女和老少均不参战,晚上十点准时攻击。
十点的钟声已经敲响,狮子国王一声令下:“攻击!”成千上万只动物冲上街道,对毫无防备的人们进行大肆屠杀,打的人们连连逃跑。动物们非常高兴,狮子国王镇定地说:“大家不要高兴的太早,我们还没有取得最后的胜利。”
于是狮子国王带领军队去找人类领袖和谈,经过一番谈判人类接受了狮子国王的要求。次日宣布:“今后绝不猎杀动物、不许砍伐树木,释放所有被关押的动物,我们要和动物们成为好朋友!”“哦、哦、哦!”动物们高兴地欢呼起来!
从此以后,人们再也没有猎杀过动物,真的和它们成为好朋友了。