动物王国作文
四月的一天,阳光明媚,我在玩耍时无意按了一个黄色的按钮,顿时有一阵强大的风把我吹走了。
等我醒了过来,睁眼一看,我发现自己已经在一个绿树成荫的森林里,而且还成为了森林之王——狮子。森林里有高大的松树,有五颜六色的花朵,还有青翠欲滴的小草,组成了一幅色彩夺目的锦绣画卷,许多小动物们有的在小河旁喝水,有的在和同伴们做游戏,有的在草地上奔跑,还有的依偎在母亲的怀里。
突然,森林里响起了“砰”的枪声,偷猎者来到了茂密的森林里,到处捕捉着小动物们,他们贪婪的眼睛盯着小动物们身上的奇珍异宝。森林里原本平静的生活被恐惧所笼罩着。小动物们吓得惊慌失措,纷纷地躲进了自己的屋里。这时,我站在高高的岩石上,从容镇定地说:“大家不用害怕,只要大家齐心协力就能战胜一切困难。”
我急中生智地对大家说:“我有一个办法,请大家把家里的工具全部拿来。”小动物在我的带领下,来到了山坡下,我先用铲子挖了一个洞,让小动物们把泥土都挖出来,随后我找来了许多落叶铺在坑上。然后,让小动物们躲到山坡后面。
正在这时,猎人东张西望地走了过来,突然他的脚一滑,“扑通”一声,跌进了坑里。小动物们欢呼起来,我告诫偷猎者,不要为了个人私利,残害动物。森林里又恢复了平静的生活。
我只是做了一场梦,不过我想对大家说:“请大家保护环境,让动物们永远生活在森林王国吧!”