动物王国作文
在遥远的童话星球上有一片迷人的童话森林,森林里有一个动物王国。
一天,狮子国王决定举办一场双人划船大赛,希望森林里的动物们踊跃参加。
通知下达的当天,森林里就热闹起来了,动物们立刻行动起来,走亲访友进行组队。大家摩拳擦掌,想要在国王面前好好表现。
小猴子奇奇得到消息晚了,好多朋友都已经和其他人组队了,他只有去找新的伙伴了。
奇奇首先找到兔子蹦蹦,“蹦蹦,我想和你组队参加划船比赛,可以吗?”
“不好意思,奇奇,我已经有搭档了。”兔子蹦蹦回答。
奇奇赶紧去找下一个,“咚咚咚”奇奇敲着小熊辛迪家的门。
“是谁呀?”“是我,奇奇。”
大门被打开,奇奇赶紧说“辛迪,你还没被组队吧!”
“没有。”“那就好,我和你组一队,参加比赛怎么样?”
“对不起,奇奇,我外婆生病了,我要去照顾她,所以不能参加比赛了。”“哦,没关系,代我向外婆问个好,再见。”
奇奇有点沮丧,随着时间越久推移,找到搭档的可能性就越小,他心里犹豫着要不要放弃比赛,但是奇奇很快就打起精神,给自己鼓劲,不管最后能不能找到组队的伙伴,但是一定不能放弃哦!
奇奇又踏出了寻找搭档的步伐,这次他来到了花猫家。
“花花,你能和我组队参加比赛吗?”“什么比赛?我刚刚回到家,还不知什么情况啊!”
奇奇一阵激动,手舞足蹈的把国王举办双人划船比赛的事情和花花讲了一番。
花花答应了奇奇的请求,这下可把奇奇高兴坏了,原来快要熄灭的希望重新燃起,奇奇一下子斗志昂扬。
奇奇和花花努力地练习划船技术,最终获得比赛第二名,虽然不是冠军,但是他们毕竟不以力量为优势,拿到这样的名次,大家都向奇奇献上自己的掌声。