我的小兔作文
我有一个小兔钱罐,那是我8岁生日妈妈送给我的礼物。因此,我分外爱惜。
它,小巧玲珑,两只可爱的耳朵竖了起来;一双水汪汪的大眼睛,衬托着一张小嘴;全身雪白雪白的,可爱极了!
小兔钱罐的拿硬币口是底部,是正方形的,四条边长都是三厘米。放硬币口是一条小缝隙,长3厘米,宽0.5厘米。
记得有一次,爸爸对我说:“你有了这个钱罐,就别再乱花钱去买零食,漫画书。如果你装满这个钱罐,你就可以买一件礼物。”我便马上答应了。两个星期过后,我看见同学有一个好漂亮的发夹,于是,我决定去钱罐中拿一些钱出来买这个发夹。回到家中,我打开钱罐底部,准备拿钱出来时,小兔子好像知道似的,我看着它的眼睛,它仿佛在说:“小主人,你难道忘记你答应你爸爸的话了吗?努力吧!小主人,我相信你一定能把我装满的!”于是,我没有去买那个发夹。过了一个月,我把它装满,我买的却不是那个发夹,而是买了一本书,因为我知道知识就是财富。
这个小兔子钱罐外形不但好看,还是帮我节约的好帮手,这样的钱罐,你们喜不喜欢呢?