我的小兔作文
我们家有一个既可爱又淘气的小兔子,我最喜欢它了,它是我们家的一员,也是我的好朋友。
记得它刚来我们家的时候,才跟我的巴掌一样大小,全身雪白,身上有几个随意点缀的小黑点,耳朵大部分是黑色,一双水汪汪的大眼睛,样子别提有多可爱了。我急忙把它从笼子里抱了出来,还不错,这只小可爱一点也不认生,在地板上活蹦乱跳的跑来跑去。那双眼睛看你的时候,萌死人啦!于是我给它起名叫“萌小兔“,从此它正式成为我们家的一员。
一天,我们一家人都出门了,只留萌小兔自已在家,我给它准备了水和食物,可谁知道,我们回到家时一看,发现笼子是空的,”萌小兔“不见了,原来它咬断了封门用的绳子,跑出来了,我急快大喊:”萌小兔逃跑了!萌小兔逃跑了”!为了不让萌小兔再跑出来,我们在门上挂了一个夹子,心想:“铁的,这回萌小兔应该不会再逃出来了吧”。唉!没一会儿,这个聪明的小家伙就研究出了再次逃脱的办法,用它的小鼻子不停的拱,直到把夹子拱掉,成功越狱!哈哈,这么聪明的小家伙你说我能不喜欢它吗?
萌小兔一天天长大了,妈妈说萌小兔要走了,要让它去结婚生子了,虽然我恋恋不舍,可是为了萌小兔的幸福我必须那么做。
萌小兔再见!真希望你能早点回来呀,带着你的孩子们一起回到我们这个家,我永远记得你!