第二次龟兔赛跑作文
自从龟兔赛跑完后,兔子输了,它很不服气。于是,它又找到了乌龟,说:“要不是我不小心睡了一觉,我准能拿第一!”乌龟说:“好啊,我倒要看看你的本事!”于是,第二次龟兔赛跑开始了。
到了比赛那一天,来观看的动物比那次多了两倍呢,因为它们倒要看看这次谁会赢。
兔子在他兄弟姐妹的陪同下神气十足的来了,乌龟也在他家长的陪同下来了。小猴子来当裁判,“砰”的一声,兔子发疯似的跑,他想:只要这次不睡觉,一定可以拿第一的。再看乌龟,只见他不慌不忙地从口袋里拿出一对风火轮,“呼”地一声就消失得无影无踪了,兔子呢,还在慢慢地向前跑呢,而乌龟已经到了终点了。小动物们都在祝贺他呢,小刺猬看到兔子垂头丧气的样子,说:“兔子呀,你咋这么不争气呢,下次可一定要赢呀!加油!”
这时,乌龟也来了,他并没有骄傲,而是对兔子说:“你要记住,凡事都要动动脑。让我们互相帮助吧!”“嗯!”兔子说。