关于狗的作文
狗有着庞大的家族体系,好似人一般有着不同的身份与地位。它们有的为国家贡献了自己的一生;有的给孤独的人带来温暖;有点通过自己的潜能给它们的主人带来欢乐;还有的虽普通却坚守着自己的岗位(看家)。总的来说,狗是人类最忠实的朋友,我也很是爱它们。
狗身上好似笼罩着一层特殊光芒,总是在不知不觉中吸引我的注意。不管是什么品种什么模样,我都喜欢默默地看着它们的一举一动和怪异的表情,很是有趣。事后会有一种莫名的充实感。
我奶奶曾打趣地对我说我是个毛孩子,胆子特肥。因为小时候的我竟将手伸进狗的嘴里,这听着或许有点不卫生,但我却笑了。我爱它们!
在农村可以说是家家有狗。按照老人的说法就是“家有狗,就是福“。而且狗还可以帮着守护空荡荡的房子,可谓是一家的重要成员。不过,狗太多了就会有更多的小狗被遗弃,这在农村是在正常不过的事了。因为一胎可以生好多狗宝宝,而其他人都已经有了,自家养吧又太费粮食,所以只有狠心的将它们抛弃,大家都不想这样,可是又能怎样呢?我们是爱它们的!
我记不清有多少狗曾在我家待过,我想,自我出生以来该有十多只了吧。而我经年以十八了。
为何它们的生命如此短暂?是什么导致它们失去了宝贵的生命呢?是那些贪婪的人类。它们总是在最寒冷的冬天将最冰冷的铁丝套在狗的脖子上,以此来获得免费的保暖品。那些个可恶的侩子手,我痛恨他们!
他们凭什么残忍的杀害我的朋友?他们有什么资格这样对待人类的朋友?我极度痛恨他们。可是我无能为力。我真心爱它们!
在我们这儿这种小地方是没有人来制止这些个侩子手的。我们唯一能做的只有在冬天将狗狗们关在家里或用链条将其锁住。这不是防止它们咬人,而是为了保住它们鲜活的生命,可任有那么多无辜的狗在寒冷的冬天结束它们本该长久的生命。
我清楚地记得,我家曾养过一条黑白相间毛色,身形瘦小,有点像狐狸,很可爱我很喜欢。当时我就问我奶奶为什么会选这么个小家伙来看家。她说正因为它小不被人惦记,能活得长久些。可第二年冬天它也没了。
那天我在楼上,听到此起彼伏的狗叫声和摩托车声,我就知道出事了,忙赶下去已不见熟悉的身影,直留一块孤零零的石头躺在那里。那石头是由来挂它脖子上的链子的,我知道,它没了。
我爷爷说那时它听到了同伴的呼叫,拼命地挣脱束缚,拖着长长的链条向那声源狂奔而去,后被骑摩托的人顺手牵了去。
现今我家的狗已活了两年,我不知道那会在哪个冬天从我眼前消失,我希望永远也不会有这么一天。我爱它们!
狗是我们最忠实的朋友,请珍爱它们!