关于狗的作文
“辰,你就吃点东西吧……你这样,我都不知道怎么办了……”迷糊中我听见温柔的声音,从我头顶响起,一双温暖的手,抚摸着我。微微抬头看了她一眼,心满意足地趴下了……迷糊听见那人的哭泣:“辰,我,我带你去找兽医……”绯月不要这样,我不想看见你哭,绯月,是你带给我温暖的……是你让我感受到这世上还是有爱的!
从我记事起,我就在垃圾堆边徘徊,寻找食物,过着有有一餐没一餐的日子。没错,你们猜对了,我是一只流浪狗,因为我不是“贵族狗”,不是“名牌狗”,所以我就没有家,没有主人的疼爱,只能低头在垃圾堆中生活。
断断续续的被收养,抛弃,不知道已经多少次了,这让我彻底绝望了。我宁愿一辈子生活在垃圾堆里也不想再被人抛弃。被人抛弃的感觉是你们人类想象不到的……
和平时一样,我在一家餐厅后的垃圾堆里奋力地寻找着食物,她来倒垃圾。看见我,她愣了一下,又回到后厨。只没想到,她又回来了,原来是回去拿东西给我吃……她那温暖如沐的微笑,像一束阳光打在我的心头。
在我吃饱喝足后,发现她看着我“好漂亮,像星辰一样……”嗯?我歪着头看着她,是在对我说话吗?她对我伸出了手,“小狗,你的眼睛很漂亮呢,像天上的星星,跟我回家吧,我也是一个人呢……”我愣住了。她,她是第一个说我眼睛漂亮的人呢……犹豫再三,我将爪子搭在她的手上……
一路上,她和我说“小狗,你的眼睛像星星一样,要不就叫你……辰!对!就是辰!像星辰一样的漂亮!”她把我搂在怀里,我挣扎着,真是的,没见过这么不爱干净的女生,平时那些女生一看见我就躲的远远的,这家伙这么不怕脏啊!我心里在嘟囔着,真是一个奇怪的人……
回到家,她帮我洗了澡,在她家转了转,发现她还真的是一个人呢……她抱起我,把我放在她膝盖上,对我说:“辰,以后呢,我们就是家人了,我是个孤儿,是一个没有爸妈的孩子……但是现在不同了!我有你,辰,我有了你!你就是我的家人。我们以后会一直在一起的!”我低着头想着,孤儿吗?跟我一样,没有爸爸妈妈,没有家啊……我抬头看着她激动的表情,心里默默应下了,我们会一直在一起的!
可能是在垃圾堆里生活久了吧……没多久我就生病了,她则是慌忙的把我送到兽医院。在兽医院里,她认真的听着医生的注意事项,请教医生怎么才能照顾好我……那一刻,不,或许早在她把我带回家的时候起,我决定了!我要守护着她!
现在,她正为我哭泣,这怎么行呢。绯月,不要哭,是你让我感觉到,世间还有温暖存在,我不想看见你哭泣,你也知道的啊,狗的生命很短暂不是吗,接下来的时光,我不能陪你一起过了,但是,绯月,我相信你会快乐的,因为你有一颗善良,会温暖任何人(狗)的心。绯月,一定要快乐啊!