流浪猫作文
在猫的世界里有许多职业,有厨师等等,而有一只猫它始终不愿意分到工作,它只想四处流浪,别的猫看见它都一转头跑开,但它并不生气。
如果它愿意工作,它一定挺体面。因为它有着很好的天赋。一身飘逸的毛发,一双皎洁明亮的棕色眼睛,闪闪发光,就像两颗明亮的宝石。
它在好多城市都下留了足迹。有一天,它在某一个城市里发现了一个黑黑的“大洞”,在它能夜视的眼睛帮助下,它看清了里面,它发现里面有许多物品,就像一个储物间。原来这是一个车库。它好奇地走过去,只听到了一声警告式的猫叫,它从车库的门缝里一看,原来是一只雪白的母猫,它美丽的身材,灵巧的身姿,完完全全把流浪猫给迷住了。母猫望着傻傻的流浪猫,走过去,轻轻地有小爪子推了推流浪猫。
“Hi,你叫什么名字?”
“我叫流浪猫,你呢,小姐?”
“格贝丽丝。”
“你是来干什么的?”
“噢,看……看……看车库的。”
流浪猫心想:可不能让她认为我没用。
“噢,我也是看车库的,我们一起干吧。”
“好啊!”
晚上,它们睡在用木棍撑起的雨衣下。
从此,流浪猫勤奋起来,他忙着打理自已的毛发,保持威武的身姿,昂起端庄的面孔。为了与格贝丽丝过上体面安逸的生活,他在看好车库之余,还兼职好几份工作:宾馆迎宾员、邮递员、美发师、建筑设计员等等。每天,每月,每年,他都忙碌着,但他很快乐,因为他觉得只要能和格贝丝丽在一起,就是他一生的幸福。
慢慢的,猫的世界里几乎所有人都知道了这只曾经的流浪猫,尽管他们都对流浪猫保持着“流浪猫”的称呼,但在他们的心里“流浪猫”似乎有了另一层特殊的意义。“瞧,那只流浪猫真酷”、“那只流浪猫成了我们猫世界里最勤劳的猫”,最主要的是那些年轻漂亮的女猫们,更是将流浪猫变成了心中偶像,她们盼着有一天能找到像流浪猫一样的懂得爱,懂得为爱付出的另一半。
当然最最幸福的还是格贝丽丝,她认为流浪猫是上帝送给她的最好的礼物。