流浪猫作文
最近在学校经常看到几只可爱的流浪猫,在宿舍楼下徘徊,惹的我也忍不住关注起它们来。
它们有时三三俩俩的,有时单独行动,大摇大摆地在校园里散步,在树上锻炼身体,优哉游哉地在草坪上晒着太阳,仿佛冬日那宝贵的一点阳光就是为它们而准备的,使人看了觉得身上也暖和了起来。刚开始我想它们既然是流浪猫,应该很脏,结果我发现它们中有的还挺干净,甚至有一只还养的胖乎乎的,可见它们的流浪生活不错。每天楼里有好多爱猫的同学到了吃饭的时候喂它们一些东西吃,运气好的猫还能吃到火腿肠,完全是人的待遇啊。在与同学的接触中,它们由过去的敌意重重,到小心翼翼,到泰然处之,甚至对经常喂养的人产生了感情。宿舍楼前经常可以看见它们等待同学的身影。有好几次我经过那,有只猫都懒洋洋的朝我叫一声,也许是希望我也给它点好吃的吧。有些同学闲暇时间就逗它们玩,甚至不约而同地站在一起看它们晒太阳、嬉戏打闹。在这里,它们的存在平添了一份温馨。算是弥补了“宿舍内不得饲养宠物。”的遗憾吧。就这样,幸运的流浪猫们吃着“百家饭”过起了幸福生活。
但猫多了,问题也就多了,偶尔也会让人觉得他们很可恨。譬如说就在昨天不知道哪只野猫把同学晒在楼下的几床被子咬烂了,把被里的棉花也拖了出来,还在上面留下了“到此一游”的光荣印记。一直到了傍晚,那只猫还不停地往棉被里钻,或许是贪恋被里的那份温暖吧。同学们看了真是恨的牙痒痒,纷纷议论着。另外,有时猫会在晚上集体“练嗓子”,那声音可以让人听得浑身汗毛直竖啊。
这些流浪猫似乎已经在学校安家落户了,大有长期在此住下去的架势。不过不管怎样,希望我们能与这些小猫们和谐相处。