流浪猫作文
今天我在室外停车场遇到了一只流浪猫,它正懒洋洋地趴在废弃的木板上晒着太阳,原本纯白的毛发上沾满了尘土,尾部几缕还不知被什么东西粘在了一起,直直地挺立着,像极了小女孩的羊角辫。
它一条蓬松的大尾巴紧贴着肥壮的身体,远远看去,它整个就似一个被小伙伴踢旧了的白皮球。它两只小巧灵活的三角形耳朵竖在头顶,不停地转动随时捕捉着周围环境中的异响。它左眼土黄,右眼浅蓝,在阳光下显得晶莹剔透,多数时候都懒洋洋地半眯着,一幅极不情愿被人打扰的样子。它的鼻子像桔红的糖果,大嘴紧闭,两侧长长的胡须忽前忽后地扇动着,似乎随时准备一跃而起抓捕猎物。因为是冬天,它把四脚蜷缩在身子底下,偶尔会伸出来,像是想要跟人交朋友似的。它的脚掌宽厚肥大,趾甲尖锐,无不侧漏出它的机灵勇敢,显得威武极了。它不怕人,也不避人,在暖阳下偶尔会惬意地翻个仰天叉,可爱至极。我走近跟它打招呼时,这个骄傲的小家伙一副不屑一顾的样子,好像在说:“喵,别看啦,我长这么肥壮,全是凭我自己的本事,你两手空空,可什么都没给我吃。”