游动物园作文
今天,我和妈妈一起去动物园玩。
走进动物园,天空有点昏暗,接着就下起了毛毛细雨。我跟妈妈说:“我们先去两栖爬行馆,好吗?”妈妈说:“你是导游,你来决定!”我说:“那就去吧。”我们到了两栖爬行馆,只见一条五步蛇正在缓缓地爬着,它的头尖尖的,不时的吐出“丫”字形的小舌头,鳞片非常小,形状像古代战士的盔甲一样。妈妈说:“春天来了,蛇都从冬眠中醒过来了。”果然,我们又看到许多小蛇,我觉得它们都很可伶,既没有自由,又被料峭的春寒冻得奄奄一息。
最后,我们去看了马戏团表演。虽然广播里讲参加表演的小猴子很乖,但是出来表演的那个小猴根本不听驯养员的指令,驯养员让它踩平衡木,小猴怎么也不肯。再来说说小猴骑自行车,节目结束,小猴趁驯养员做束动作没注意它的时候,又骑上自行车,兜了三圈,逗得大家笑得前俯后仰,我妈妈也情不自禁地笑了。
雨天,外面虽然又冷又湿,但是在妈妈的陪伴下,我心里暖暖的,开心极了。