龟兔赛跑新编作文
自从兔子输给了乌龟,心里一直很不是滋味,想:我可是当年的长跑冠军,为什么会输给乌龟呢?哎,这让我以后怎么见人嘛!想到这,兔子没脸见人了,一直躲在家里。慢慢地,兔子变老了。
一天,乌龟去找兔子,站在兔子门外,说:“兔子老兄,我们再比一场吧!”兔子听了傲慢地说:“哈哈,乌龟啊,你还敢来,这次,我一定会赢的”。比赛马上开始了,森林里的小动物都来观看。棕熊是裁判。棕熊说:“预备…….开跑”兔子和乌龟开始比赛了,但是兔子太老了,跑不动。乌龟呢?却在兔子前面。原来,这几天乌龟还是坚持不懈地锻炼,跑的比兔子快多了。
结果呢?你以为是乌龟赢了吧?或是兔子赢了?选兔子的人,恭喜你,答对了。为什么呢?因为,在乌龟跑到半山腰时,跑不动了,累的睡着了。然后,兔子走呀走,终于到了终点。这次是兔子胜利,但乌龟不服气,让再比一场。兔子说:’’我老了,经不起这样折腾了‘’。没过几天,兔子就死了。
从此,就再也没有龟兔赛跑这回事了。