钓鱼小学作文
早上,我和爸爸去钓鱼。
我们来到湖边,坐了下来。我拿出精美的伸缩鱼杆,钩上鱼饵,把鱼钩抛到水里,两眼紧盯着鱼漂,等待着鱼儿上钩。不一会儿,鱼漂动了一下。“有鱼!”我喊道。
爸爸回过头,把我的鱼杆轻轻地拿在手里。过了大约一分钟,鱼漂猛地钻进水里不见了。爸爸迅速提起鱼杆,一条大鲢鱼咬上了钩。鱼在水里东游西窜,爸爸紧紧地握住鱼杆,不慌不忙地把鱼拉到岸边。我急忙拿来捕鱼网,把大鲢鱼给捕了上来。“好家伙,终于把你给钓上来了!”爸爸笑着说。“是啊,我们又可以美餐一顿罗!”我也兴奋地说。
我们收起渔具,提着鱼,一路说说笑笑地回家了。