我家有一张照片,由于它,我的心里充满暖暖的回忆。
今年1月份,班主任王老师邀请我和母亲在家长会上表演节目。当时我爽快地答应了,但心中还有一丝恐惧,由于他们不知晓,我的内心一直藏着一个“我”,一个胆怯害臊的小孩子。这个“我”只须站在众人面前就会紧张不安,不知所措。
那天放学回到家,我征求母亲的建议。母亲听了,毫不犹豫地回答:“小孩,你必须要去表演,这是训练胆量的机会。”母亲的语气十分坚定。于是我在家埋头苦练吉它,母亲训练唱歌,大家期望演出最好成效。
这将是我生活首次在同学和家长们面前表演!
在家排练的时间,母亲对我格外严格,不断提升需要。有一次,只因一个音符没弹标准,就被母亲责怪了一顿。大家家,时时会传来吉它的声音和母亲嘹亮的歌声。父亲则在旁边为大家加油打气,给予精神鼓励,他非常遗憾为何不邀请他。
家长会终于来了,我早早来到学校的小剧场等待。那时,我紧张得手心都冒出很多冷汗,生怕自己在表演时会出差错。
终于轮到大家上场了!“下面请小谢母女”主持人说。“不对,是小谢母子来表演吉它伴奏《小幸运》。”台下一阵哈哈大笑,我也放松不少。
我和母亲走上台,我努力克制我们的紧张情绪。在舞台上,我欢快地弹着吉它,母亲唱着歌。
优美的旋律从我的指尖中流出,大伙听得津津有味。有时,我意识到母亲的步伐与我不同时,大家进行眼神交流,心领神会,互合适合,一同演绎。在歌曲的高潮部分,我感觉到了音乐的魔力,不由自主地和母亲一同演唱。台下传来阵阵掌声,我的心情无比愉悦。
整个过程,我又激动又紧张。表演终于结束了,我如释重负。这次的表演十分成功,台下响起了如雷鸣般的掌声。我沉醉其中,绽放出了笑脸。
首次登台,还是和母亲一同表演,母亲的“小幸运”就是唱给我的。我是爸爸妈妈的小幸运,这是爱的表白!
这次,我收成的不止是掌声,还有家人对我的鼓励,大伙对我的一定。更要紧是:我战胜了那个隐藏在自己内心的“胆怯小男生”。