照片里的故事初中作文
在这一张张照片里,是一群笑的放肆的人,是一群嘴上互怼,但彼此不可或缺的人。注视着他们,嘴角微扬,心潮澎湃,回忆起照片里的故事,久久无法忘怀……
大地回春,生机盎然,暖阳斜照,微风醺醉,一群少年在楼下驻足,被那垂丝海棠所吸引。远望,在暖阳映照下,盛开的海棠仿佛一片灿烂的云霞。走近一看,色泽鲜亮,堪称绝妙。从树枝到树梢,花儿密密层层,一朵挤一朵,朵朵赛仙女,令人陶醉。若凝神谛听,定能听见她们呢喃细语。轻抚其脸蛋,如珊瑚绒般柔软,似天鹅毛般舒适。再细细一闻,并没有太多香气味,但细品会感受到春天的芳香。一阵风吹来,下起了海棠雨,花瓣如粉蝶飞舞,给大地铺上花地毯。生怕呼吸打扰到这些窈窕淑女,我们便踮起脚尖不舍离开了。
走在小路上,无意间看到草地上的野花,星星点点,松松散散聚在一起,宛若无际夜空中的繁星,似雾般朦胧。让我想到了满天星,是守望爱情,甘做配角的爱,默默地爱着一个人,希望他或她幸福。一盏孤灯,听万物声;满天星辰,招远归人……
伴随着热烈的讨论声、说笑声,少年们不知不觉就到了后花园,曲径通幽,树木纵横交错,抽枝发芽,一片蓬勃。小桥棱角分明,横跨水面,玲珑精致。针松挺直脊梁,影子中都透着桀骜不驯。少年们看到小石潭中的鱼儿和蝌蚪就来劲了,他们撸起袖子,攒足了劲,抓了好几只,重温童年的美好回忆。
草地上,是一团团的蒲公英,风飘则起,风停则驻,安静的等待,洒脱的飞翔,随遇而安的气度,安贫乐道的情操,让人喜爱。其实,少年们对某个人或物的爱,就像蒲公英一般,无法停留,与日俱增。
最让人难忘的还是那些姿态各异的石头,上面刻着“知行合一、求真、明德、尚美、弘毅”等充满书香和文化内涵的文字,在激励我们努力学习的同时,更向我们传递着一种对真、善、美的向往与追求。美景有情,观赏愉悦心情;石头无声,品味启迪灵魂。
这个地方,就是我们的母校——蔡家坡初级中学。这群人,就是八(2)班的少年们。我们并肩作战,风雨同舟,虽只相处两年,但感情已入骨。水墨丹青,皆是同窗情谊,刹那芳华,恰是同学少年。青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。照片里的故事,永生难忘……