照片里的故事初中作文
一看见那张照片,哎呀呀,我就禁不住要脸红啦。
照片里的我,穿着雪白的短袖,圆滚滚的胳膊,像一段白藕,两只胖乎乎的小手举到胸前,合在一起。脸上呢,挂着汗珠子,还堆满了假笑。——嘿嘿,真是不好意思呀。
那是在三年前的一个夏天,天热得要命,到中午就更加不得了。那时候我才几岁呀?反正爸爸妈妈每天中午都非要我睡午觉,可是我怎么睡得着呢?这正是玩水的好机会呀。接一大盆子水,往里面丢什么都好玩儿——玻璃球啦,塑料鸭子啦,还有五颜六色的塑料小鱼等等,这不就成了一片湖水?而且,最要紧的是,衣服弄湿了也不会挨吵。
不过,我必须睡觉。躺在床上,闭着眼睛,我翻来覆去,怎么办?
有啦!我睁开眼,对着爸爸耳朵喊:“小手呀!”爸爸皱着眉,哼了一声:“去厕所?好,快点!快两点了!”我偷偷笑着,下了床,溜到洗手间里,关上门。
水真凉啊,还是玩水好,睡什么午觉呢?忽然想起,爸爸给我洗澡,总是放一些药味很浓的东西,叫什么“宝宝金水”,可是一直不让我玩儿。现在好了,我拧开瓶盖,倒了满满一手心,黄黄的流成一大片。哇,还是那草药味,又苦又腥,难闻死了。
才多大一会儿啊,爸爸就叫我了:“怎么回事?这么长时间?”“快了快了!马上!”爸爸急了说:“我去看看,到底干啥了。”我赶紧窜到卧室,跳上床,乖乖躺下去。
可这回爸爸睡不着了。他坐起来,挠着头,嘀嘀咕咕地说:“哪来这么大的味啊?”一边开始东瞅细瞧,四下找起来了。我吃了一惊,也只好做出奇怪的样子说:“就是呀,这么大味儿。”爸爸终于恍然大悟:“是宝宝金水吧。”忽然,他拉着我的手大叫:“在这里在这里呀!这么黄!好哇,你小子竟敢偷玩这东西!”我的脸一下子热烘烘的,含含糊糊地强笑着说:“不是!不是!这个不是!”
爸爸笑呵呵的,摸起身边的手机,“啪——”把我照下来了!
就这样,我那不好意思的样子就留在照片里啦。
现在想想,还是爸爸说的对:“有什么过错都可以给爸爸说嘛,越装越丢丑呀!”