一天,正当我趁着假期的空闲整理自己房间的时候。偶然看到了一张陌生的照片夹在书架的缝隙中。也许是好奇心使然,一时间我竟停下了手中忙到一半的工作,抽出那张有些落灰的照片,拂去灰尘后才,看到这张照片的全貌。那是在一个陌生的街道上,一位年轻的妈妈正抱着小小的婴儿,正一脸幸福的看向镜头。当我再仔细的看看那位“妈妈”的模样和神色,这不正是我的妈妈吗!那这么说来,那个小小的婴儿就是当初的我吗?我看着这张陌生的照片,如今的自己早已经不记得那时的事情,而照片中的街道,在如今也显得有些“古旧”。但望着这张照片中妈妈的笑容,我却能感受到一些当时美好的心情,这应该就是被相机留下的幸福记忆吧。
看完后,我又不禁朝着书架望去,想看看还有没有更多这样,停留着美好回忆的照片。但令我没想到的是,在高高的书架上,竟还静静的放着一本有些年头的相册。我记得好像小时候有看过这本相册,但没想到竟是放在了这个不起眼的角落里。
翻开第一页,顿时记忆就开始流露出来。放在相册第一张的,是爸爸妈妈的结婚纪念照。那时候的他们是一对年轻漂亮的佳人。看着那被众人围绕着的婚礼,想必那一天一定十分的热闹。随后,还有一些爸妈在结婚后的合照,回想着他们在我印象中的严厉,我竟想不出过去的他们也会有这样的一面。
再往后翻,画面开始“安静”,妈妈脸上的笑容也越来越温柔。看着照片的日期,我想,我就快要出现在这个家庭里了!终于,画面一转,一个在襁褓中的婴儿出现在了照片中。而在我身边的是,妈妈爸爸、以及爷爷奶奶和众多的亲人们,看着他们的神情,我甚至能想象到当时究竟是怎样一副热闹的场景。
到此为止,后面的照片就开始改变了。满月、百日、一周岁……后面的照片中,整个相册都基本被我成长的经历所“霸占”,从头至尾,爸爸妈妈的合照都已经很少出现了。但我清楚,流传我们家庭中的幸福其实并没有消失,只不过随着我的出现。父母将他们的爱和温柔都放到了我的身上。这组照片,虽然记录的是我们家庭的变化和成长。但唯一不变的,就是那份幸福和美好!