照片里的故事初中作文
我小的时候是什么样貌大眼睛还是小眼睛我从柜子里找出一盒影集,想要回顾一下我刚出生的模样。我抽出其中的一本,那是我人生的第一本相册。
哈!照片上的我真可爱!脸胖嘟嘟的,身体圆滚滚的。瞧!我在睡觉的,妈妈逗我玩的,爸爸抱着我的,洗澡的,啃手指的,坐着的……爸爸这位摄影师把我的每一个细小的变化都用照相机真实地记录下来。
翻着翻着,我突然看到一张特别的照片,我被它吸引住了。那可是影集里唯一的一张我哭的照片啊!只见姐姐一脸无奈地用手捧着光头的我,坐在公园里的电车上,而我呢一副要哭还没完全哭出来的样貌。我到底受了什么委屈坐轿子应当很好玩的呀难道是爸爸想拍我哭的镜头,故意把我弄哭的吗我得查个水落石出,于是,我决定问问妈妈。妈妈亲切地告诉我这照片里的故事:我当时才六个月大,因为爸爸妈妈一向忙于工,没时间带我到公园拍照,那天正好爸爸妈妈都休息,决定带我和表姐到公园里拍些照留纪念。他俩兴高采烈地带我到公圆,可是我很好睡,一向睡着,他们急切地盼望着我快点醒来,为了弄醒我,使出了浑身地招数――抓我脚底心,捏鼻子……最终,我伸了伸懒腰、蹬了蹬小腿醒来了。爸爸迅速打开镜头盖,妈妈赶紧让姐姐坐到轿子上,然后把我交到姐姐手里,可是我见到孙悟空以为是大妖怪,吓得就是不要坐上轿子,拼命想挣脱姐姐的手,妈妈一会儿给我讲故事,一会儿拿个玩具逗我笑……可我全然不理会他们,不知不觉我肚子饿极了,而他们正想方设法逗我,没搞清我为什么不愿意拍照。我最终忍不住了,小嘴一瘪,小鼻子一皱,一颗颗金豆豆夺眶而出,委屈得看着妈妈,“咿咿呀呀”向妈妈发出警报,爸爸觉得我哭得样貌好好玩哦,连忙“喀嚓!”给我拍下了这一张哭的照片。还是妈妈了解我,手忙脚乱地要给我喂奶时,我却倒在妈妈的怀里睡着了。原本兴致十分浓的爸爸想给我摆出各种造型多拍点照留念,可我不理会他们,睡我的大觉。最终他们高兴而来,扫兴而归,妈妈说爸爸到家了还始终不舍得放下手中的相机,他说“我今日还没给女儿拍照片呢。”
听完这段故事,我不禁开怀大笑,我那时侯怎样那么不会配合。看样貌,每张照片里都有好听的故事呢。