我曾经想过在这遥远的地方种植一朵莲花,你看得清楚,那个时候又是谁捧着莲芳儿来,微笑着看着远方。
我会记得当时那个美丽的姑娘,其实他从来都不在意这些细小的环节的,因为他们一开始就站在最起眼的那个地方坐着最勇敢的事情。
我也记得他们小时候会练习书法,捧着大大小小的书卷,看有时候会拿着一根长长的毛笔,就连拿笔的姿势都不太对,但是他们的表情尤其认真。
我知道也许这世界上有太多让人感动的小细节,这好像有太多事我没有说出来的,但是他们在我脑海中实在是存在了太长的时间。每次即将入眠的时候,我都会想到那些故事,也会想到那些场景。
可是我却没有办法再重新起来,把这些记录下来。
但有时候我觉得灵感实在是太重要了,如果不记录下来,我真的是睡不着,而且心里确实非常焦虑,那么我就会重新穿上衣服,然后拿着纸笔重新记录下来,等到写完的那一刻,内心都是充实而丰富的。
我一直都不知道别人是否也会和我一样有这种感觉,还是说唯独只有我是特殊的。
但是就算特殊也没有关系,从小到大很多人都说我是不合群。
可是渐渐的,我也发现了很多和我一样不合群的人,他们也同样在自己的领域里做着优秀的事情。
事情是这样的:
今天我们开运动会,我兴致勃勃的穿好了衣裤,飞似的跑到了广场。也没有注意到同学们用异样的眼光看着我,突然,同学小刘走过来说:“同学,你的臀部怎么有一个大白点?”“大白点?”我很疑惑,看看小刘:“这条裤子是我今天才穿的,很干净呀?!”我莫名其妙的说,“我看看能不能把它弄干净!”说着,就用手抠那个大白点“咦···这怎么回事?”小刘同学仔细看了看那个大白点,忽然大笑起来,干脆一屁股坐在地上,“同,同···学!哈哈···”小刘笑得喘不过起来,“你 结构谨严,说理畅达你自己,哈哈哈哈!摸摸吧!”我摸了摸,顿时羞红了脸,原来 结构谨严,说理畅达是我的裤子破了个洞,我简直无地自容,真想找个缝儿钻进去,多嘴2小刘一会儿跟这说,一会儿跟那说,不久,全班同学都知道了,都大笑起来,爸爸跑来,高声的大叫:“你怎么回事,裤子破了一个洞,你自己都不知道!!”这一句话,许多没听到的同学都知道了,连几个老师也捂着嘴偷偷笑起来,我的脸好像是火烧过一样,辣辣的,我差点哭出来———
今天真倒霉啊~~~
倒霉,真是羞死了!!老爸也太讨厌了!