站在高楼阳台上,俯视周围的一切,在这片古老的大地上流传着许多关于路的传说:在路上,发生着许多故事,或寂寞,或昂扬,或光明,或黑暗,或… …各形各色,无奇不有,而我,在路上,经历了一次平凡的、而又难忘的旅程。
我的眼一直看着一条小路,这条路极为普通,在它的身旁零零落落的只有几株小盆栽,虽然小,但花朵却依然开的旺盛,发出淡淡幽香。这条小路的转角处连接着一条石子路,青草茂密,花儿争相绽放,粗壮的大树笔直地站立,更衬托出这条路的美丽。
在这条小路上,承载着我少年时期的欢乐,每每看见它,总会想起了那天美丽的故事。
那一天,晴空万里,风和日丽,我们几个小伙伴相约于此,这儿是我们玩耍的地点,可能是因为转角处的路太美了,我们都不忍破坏,所以便选择了这里。
我们每天玩的花样几乎不同,今天,我很期待这次的游戏,我站在路口翘首以待,不久,伙伴们都陆续来了,只见她们手中拿着几条黑布条,正纳闷,她们便向我解释:“今天我们玩这个。”其中一个高举手中的布条,“其实游戏规则很简单,两人分一组,其中一人蒙上双眼,另外一人扶着她走,看哪组配合最好,又稳又快。”
很快便分好组,这个游戏叫“盲人与拐杖”,我当“盲人”另一个人当我的“拐杖”,准备就绪后,游戏便开始了,当我蒙上双眼,眼前一片黑暗看不透一丝光时,我便慌了,心中生出两个小人,一个说:“快摘了它吧,不要玩了,看不见光多危险啊。”但另一个说:“不行,现在在比赛,中途放弃是不行的,不要害怕,你还有“拐杖”呢。“正在我犹豫之时,一双手扶住我,一手与我紧紧相握,一手扶住我的双臂,我完全放心了,深呼吸,迈出了第一大步。比赛的终点设在那转角处,路上又有许多障碍,我一步一步的向前走,她帮助我越过一处处的关卡,她那具有安慰人魔力的话语一句句飘进我心中,“小心;向右转;跨过去… …”一路上我们过关斩将,到了最后的一道——转弯处,随着她的提醒,我的脚步渐渐慢下来,不安的心又开始作祟,她似乎察觉到我的踌躇,轻声说道:“没关系,我扶着你过去,不会摔倒的。”就这样,我们慢慢得走着,在我们二人的配合下终于走过了那道坎,一道光窜过黑布条亮了我眼前的漆黑,我扯掉黑布条,光扑面而来,刺亮了我的双眼,慢慢睁开眼,看着这充满春的气息的石子路,阳光柔柔的洒在身上,暖暖的,我和她一起静静的沐浴着… …
在路上,我们一起携手,一起度过困难,风雨一起走,在人生路上,与朋友一起共患难,有福同享,有难同当。