最后那一些小孩子他们在学校的那些表现真的就让自己百感交集吧,就他们有一些人真的就是挺可爱的,尤其是有一些他就是会帮老师做家务啊,就是也不是说做家务,就是帮老师打扫教学楼的那一些事情啊,而且是非常乐意的做那一种,然后老师就一个夸张他们就可以倾心尽力,想到当初自己也是这样子啊,真的,只要老师要夸赞,然后这里就可以付出自己的所有,然后甚至放在家里面以及自己的事情去帮老师做事情绪化,因为觉得被老师夸赞,真的就是很有面子的事情,其实现在对于他们来说也是被老师夸赞,是非常有面子的事情吧,毕竟是当着全班同学的面,然后就总是去顶那一个人的名字,然后去夸他说很给力,这点确实就是一种对于老师来说很有用的套路。
然后就是,嗯他昨天的话就是让那些小孩子嘛去搬桌子啊,不是去搬桌子去去搬椅子,然后那些学生他也有来我这里说抱怨说很辛苦,但是在上课的时候,就那一个老师轻微的夸奖了一下他们他们。就会告诉那种挺得意的笑,就自己还是可以在当场感受得到的,然后就会感慨说这样说,他们在自己的面前说很辛苦,自己当时还怕他们说不劳动了,但是呢,其实有老师的夸张的话,他们就会很满意,尤其是那种当着全班同学的面,而不是被弟弟偷偷的夸的那一种状态,他们就会觉得非常的开心,自己就是主角自己就是带着那种主角光环的人,自己就是很可爱的小孩子,真的。
然后自己当时也有在想说,其实帮忙的话受益的是那一个老师,虽然说那些学生觉得受益的是他们,因为他们可以帮老师干活,然后他们也可以被老师夸奖,然后自己就有点感慨说,当初的自己真的是很傻,总是那么尽心尽力的为老师干活,但是后来就想了想,就觉得其实也算是一种相对的吧,就关系中就是双向的,所以呢,虽然说自己班的老师,老师是受益的,但是老师夸奖了自己,自己也有受益啊,就对于自己的成长道路以及对于自己性格的形成以及自信心的形成真的是有相当大的帮助的,所以就终究也觉得其实一切都是安排好了的吧,没有谁说是吃亏的,也没有谁是真的受益的,就大家都是相互的关心,我帮助了你,其实无形之中也是有被你帮助的。
所以说有的时候你处在吃亏的状态中的时候,先不要抱怨,就先静下心来想一想,说可能这一个吃亏以后我可能会是对自己的很大的一个帮助,没有必要去计较太多的,真的,人活着就是不断的去更新自己对吧?