我于1997年出生于梅州市五华县的一个小镇,父亲是一个普通的小公务员,母亲则在镇里的中学当教书匠。
我很小的时候母亲便开始教我背唐诗,认数字,认字母。3岁半上幼儿园前已经掌握了比较基础的知识,于是5岁半我便顺利地上了一年级。小学的数学比较好,语文较差,英语还行,因为母亲比较重视英语,她买来卡片在带我外出玩的时候便择机教我读、认,这为我的英语打下了比较坚实的基础。
三年级时,有了作文和较难的阅读使我的语文越来越差,但我的数学却被曾老师越教越好并且我还参加了奥数,与我同去的还有一位同学。那时出乎意料的是我既然得了第一名,这也为我我生平取得了第一张证书,虽然此后我还得了不少证书但这未免是第一次,所以父母不仅奖了几十元还有了个篮球,父母还希望我在读书的同时别忘了锻炼,我至今都坚持每天下午打球,这使我有较好的身体。曾老师在四年级时还教我,这使我很高兴。有一次老师语重心长的说:“你啊!难的倒会一点但不要沾沾自喜导致简单的都做不会了,知道吗?”五年级时这老师却调走了。