钱塘江大潮举世闻名,被称为天下奇观。今天正好是农历八月十八,时报说钱江新城的城市阳台观潮最佳时间是下午三点零六分,为了能够有个好位置观看,我催促妈妈中午十二点不到就来到了城市阳台。
好多人呀!我们找了个地方,就地坐了下来。江面风平浪静,偶尔有几只黄沙船慢慢驶过。由于妈妈没带伞,我们只能在太阳下晒着,等着,盼着。时间怎么过得那么慢呀?
时间一分一分过去。渐渐的,人越来越多,临近三点时,人已经围成了里三层外三层,人山人海,真热闹!我的心里也越来越激动,想着这学期语文书第一课《观潮》上形容的天下奇观,马上就要呈现在眼前,我就不停地向远处眺望。等啊等,三点零六分已经悄悄地过去了,我盼望的潮水依然没有来到。观潮队伍开始议论纷纷,有些人失望地离开了……
真没想到,潮水跟大家开了个天大的玩笑——不来城市阳台的江面了,无形之中给壮观的钱江潮又增添了一份神秘感。