一个疯子在大街上,疯疯癫癫的,说话语无伦次。他被下凡游玩的神看见了。神想:这疯子是怎么想的,非要这样。神摇了摇头,嗯,还是想不明白。神在徘徊,想了又想,想出了一个他自认为是好办法的办法,那就是:
和疯子转换思想,了解了之后再换回来,神笑了他想了解疯子的思想也是大功一件。于是,他就开始行动了。他法术一施展,他就进入疯子的思想。这下好了,他知道疯子是怎么想的了。可是,神却变疯了,再也变不回来了。这可让疯子捡了一个便宜,疯子现在神志清醒了,再也不用疯疯癫癫的了,这可苦了神,神还在大街上语无伦次呢。
不要贪图便宜。最后,吃亏的还是自己。