早晨,同学们陆陆续续地来到了教室。教室里渐渐地热闹起来,有的三三两两地聚在一起闲聊,有的在叮叮当当地收拾桌凳。即使在办公室里也能听得清清楚楚。在熙熙攘攘的人群中,同学小A拿着拖把去拖走廊。今天是他值日。拖把大概两天没有冲洗了,地面上弯弯曲曲地留下了一道道拖把滑过的足迹,就像几天没洗脸的孩子,又像在泥泞的路面上,几条虫子爬来爬去。
他一边漫不经心地拖着地,一边透过镜片用眼的余光扫视着来来往往的同学,寻找着可以袭击的猎物。忽然,拖把头像一条脏兮兮的小狗,跑到了同学小B的身边。别看他平日里人称“帅哥”,长得胖乎乎、白白净净的,还戴着一副近视眼镜,可是他却能眼观六路、耳听八方,身手敏捷得像一只猴子。他纵身向旁边一跳,就躲过了“小狗”的袭击。可是刚脱离狼口,又落入虎穴。小B的这一跳,正和毫无防备的同学小C来了一次亲密接触。两人的脸顿时涨得像红布,忙不迭地连声说:“对不起!”
这一幕恰好被路过的小D看到了。她绰号“人来疯”,经常爱干一些火上浇油、唯恐天下不乱的事情。她脱口嚷道:“你俩干嘛这么亲热!”这下子可捅了马蜂窝,小B恼羞成怒,立刻变成了一只好斗的公鸡,伸手拍了小D一巴掌。小D也不甘示弱,抬腿还了他一脚,然后转身跑进教室。“轰”的一声,门被撞开;“咣”的一声,门又合上。在后面猛追的王亚帅来不及“刹车”,和门发生了“追尾”,胳膊肘儿重重地顶在了玻璃上。
“老师来了!”不知是哪位哨兵传来了消息。同学们以迅雷不及掩耳之势各归各位,一本正经地坐在座位上读课文、记单词。人声鼎沸的教室里骤然恢复了安静,仿佛什么事也没有发生过一样,只留下这块无辜的玻璃在默默地流泪。它眼巴巴地看着刚才发生的一幕,身上留下了一块永远也无法愈合的伤疤。