昨天天气忽然转凉,就像是回到了下雪前的那个傍晚,天空涂满了沉重的铅色,只要在浓重一点,就会有什么东西从里面掉下来。
也许会下雪吧!仰望天空时这么想。
不过很快,嘲弄的笑意漫上了嘴角,“怎么会——”
惊喜不是什么时候都有的,不是我在想要什么就会立马出现在我的面前。希望总是回落空,这样才符合这个现实的社会——残酷。
努力的不去看天,看天的时候我就会想这个压得快要爆破的天空了到底盛满了什么。
会不会是无数洁白轻盈的雪花。
夜晚和妈妈出去散步的时候,把自己裹得紧紧的,穿棉鞋,戴韩式的绒毛,戴手套。妈妈说虽然降温了但散步的时候也不至于穿这么多啊!我说我觉得冷。
上帝那么快就拆穿了我的谎言,只走了那么一小段路,我就感到内衣黏嗒嗒的贴在了身上,回来的时候已经是热的冒火了。但坐了一会,就觉得周深冷的发麻,紧贴着肌肤的衣服向世界了一层冰梢,铬的皮肤硬生生的疼。
下雪的时候就是这个样子,无论在哪里都会觉得冷。
我现在是不是真的疯了,满脑子都是下雪时的情景。
其实我是一个很迷信的人,虽然我经常说我奶奶迷信。是一个很迷信也很容易被欺骗的人,明明都是哄小孩子的故事,而我却都稀里糊涂的当真了,明明是一些低俗的言情,也常常会哭的像是一个被谁遗弃了的小孩。
多么的好笑,一个初中生最幼稚的一面。
斌在他的空间里写,他在1月19好的下午把初吻给了巧,是在便民桥。他说他很兴奋,这是他第一次吻女孩子,巧也很激动。
日志的最后是一大片的省略号和三个字,“很幸福”。
真没想到,他最后选的还是她,虽然中间发生了那么多不好的事,现在他们还是在一起了。
我不知道我这个时候是不是该说一句“爱情是伟大的”。
原本在那篇日志的留言里写了一大堆祝福的话,在审查一遍的时候我又把那些统统删掉了。我觉得我写的话好假,那根本就不是我想说的,看了一遍就觉得很恶心。
最后我给他发了一片空白过去。
我想说的又不知道该怎么说,给他一片空白让他自己好好想想,但我明白沉溺在爱河里的他只会把这当成无语。
为什么我们现在对爱情这么执着?因为我们那幼稚的成熟。
我们用一大把的时间做了很多不该做的事,而我们自己却认为那样帅呆了。
其实我们很傻,是一个彻彻底底的傻子。
就像现在,浪费了一大把时间去思考会不会下雪这个毫无意义的问题,就是十足的傻。
今天早上拉开窗帘,发现地面湿了一片,我以为是下雪了,匆忙抬头望向天空,只看见那细细密密的划痕。
是雨,不是雪。
瞬间被大片大片的失望包围,又不停的嘲笑自己的傻。
早就知道不会下雪,为什么还那么的期待?
我们不停的让自己去忘掉一些事情,可就在淡忘里,我们又对它念念不忘。
终究这个冬天的最后落下来的是雨不是雪,我不应该再去那么的相信故事,相信那些骗人的鬼话。虽然一直一直我都很想做一个长不大的孩子,但是上帝他不允许我这么做了,我要面对现实。