我的朋友初中作文
我老了,老得都忘了自己有多少岁了,也跟不上时代的脚步了,只有一个人独自在路灯下和它对话……
“我是不是去做点什么,朋友。”我的声音在这条空无一人的街道上回荡,并没有人回答我,可我知道,有人一直在默默地倾听,“我应该去买点种子,回家里种种!”我很开心,所有人都会对我说的话有意见,只有你没有,只有你在默默地倾听。
我白天从来不说话,直到晚上,才肯对自己的影子说,我也不知自己为什么会这样,也许我太孤单,自己的儿女各奔东西,一个电话也没有。哎,不孤单才怪呢。也许只有它愿意听我这个糟老头说一些不靠谱的话吧,别人连半句都不想听。有你这样一个朋友真好。“我想我还可以去买一台收音机,这样,你和我都有事儿干了,晚上我们在房间里,就开一盏灯,打开收音机听这广播,多么舒服啊!是把,朋友。”我又开始说起了话,它默默地听,不会有任何意见……
我知道,自己也许快死了,可是我并不怕死,死在我眼里仿佛是走着走着,你的双脚就离开了地面,你的肉体和灵魂分开了,在我眼里这就是死。可是我怕我死了,我的朋友就和我分开了,我就会彻底变得孤单,再没有人可以倾诉。
不知又过了多少天,那天我很困,想睡一会,我一直睡到了那天晚上,天渐渐黑了,我打开一盏灯,我的朋友又来到了我的身边,我说:“今天特别累,让我睡一会儿,你明天再来找我吧,再见。”于是,我关上了灯,我渐渐地闭上了眼睛,又睡着了。在梦里,我感觉我自己双脚走着走着离开了地面,我看见我和我的肉体分开了,我与影子分开了,在再见时,我和它说:再见,我很幸运,能成为你的朋友。