风筝初中作文
我们每一个人都渴望自由,不愿做笼中鸟,欲要学鹰展翅高飞,飞得更远、飞得更高,在那美丽的蓝天,那天空的风筝是自由的象征,只想自在地飞啊飞,不让人束缚。窗外,不知什么时候多了一只风筝,为这寂静的校园增添了几分生气。一根线牵引着他,迎着和风在空中飞舞。望着那满桌的试卷习题,我多么同情那只风筝,他像我一样被别人束缚着。抛开试卷,手托着下巴,仰望着那只仍在空中飞舞的风筝。它飞得时快时慢,左右摇摆着,像刚刚学步的幼儿。风欲渐欲强,风筝却隐约透出一股直插云霄的力量,似乎具有着某种强烈欲望,挣扎着向高空飞去。刹那间,缚束风筝的线紧紧的把他硬拉了回来,我仿佛听见了风筝痛苦的呻吟......
“线!我想走,飞向一个崭新的天地,我不要被别人束缚,我要独自飞遍整片天空......“说着,他开始翻转摇摆,想要挣脱那一根线的束缚。那根苍老的线无奈的摇了摇头。线断了,风筝心里一阵惊喜,随之又一片茫然--风猛地刮起来,他忽起忽落,摇摇欲坠,他就像一只无头的苍蝇一样,漫无目的乱转。
“筝,你还是太年轻了......”
我猛然惊醒,收起漫天无边的思绪,赶紧提起笔来埋头奋战,面对讲台上的老师,他不就是牵引我飞上蓝天的线吗?
最后一堂课结束了,我望着窗外,那只挂在树上已经破烂不堪的风筝,他正默默地流泪。牵引风筝的线,你在风筝急于升高时,拉了他一下;你在风筝快要跌落时,扶了他一把。风风雨雨中,你带着风筝冲出逆境,在崎岖坎坷中,你带给风筝安慰与宽恕,是你给予了风筝一片美丽的天空。
路上,望着天空的最后一抹沧桑,抬头望天:有只风筝在飞,一根细绳牵引着他,在天空划过几道优美的弧线。