风筝初中作文
又是秋风刮起的季节,蔚蓝的天空飘着几个色彩鲜艳的风筝,为这天空增添了色彩。前面传来欢快的笑声,顺眼看过去,有几个小孩在大人的帮助下,将风筝送上了天空。看着风筝在风与人的帮助下,风筝自由自在的在飞翔,我的思绪也随着风筝回到一年前……
那是一个星期六的下午,学校没课,我被爸爸严厉的声音赶回家里,又被爸爸“关”在家里。我是多么想冲出家门痛痛快快玩去呀!可是爸爸有令,做完作业才能玩。我哪有心思写作业?就像是断了翅膀的小鸟,怎么也飞不起,于是我烦躁地来到阳台上,无目的地望着天空。
忽然,从天边飘来一只风筝。咦,没有线。看,风筝飞得多自由,它时而往东飘,时而往西飘,时而向上升,时而向下降,还时不时地翻着跟头呢!看着风筝,我不禁想:断线的风筝在天空中自由自在地飞呀,多快活。而我在老师和家长的管束下,多不“自由”啊!唉!看着风筝,羡慕风筝,我禁不住地叹了口气。
风小了,风筝还在飘,可是越飘越低,一下子挂到了树梢上了,像是泄了气的气球,再也飞不起来了,也失去了原来的光泽。我顿时醒悟了,自己不能做断线风筝。尽管断了线的风筝可以借助风力飞一会儿,但终究是暂时的。风筝要想平稳地在天上飞,出了借助风力,还得有放风筝人牵线引导,或者松线,或者紧线,风筝才能高飞。我们少年儿童也必须有老师、家长的引导教育,才会天天向上。如果拒绝正确教育,贪图一时的自由,就会像断了线的风筝,慢慢坠落。我眼睛一亮,精神一振,返身进屋写起作业来。再也不觉得自己没有了“自由”了。
如今秋天再次吹起,当我看到风筝,我就会想起断了线的风筝,想起往事。断了线的风筝常常会提醒我,别因为一时的自由而失去未来的自由。