风筝初中作文
春天来了,到处一片美丽的景色,我们小伙伴决定去寻找春天,我们很快就骑到了田野里。
迎春花已经向我们宣言:我已提早来到人间,你看,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条。我们飞快地跑进田里,春风中吹来泥土的气息,令人心旷神怡!我抬起头来,看见天空中飘着一只美丽的风筝,它是在传播着春的消息呢!啊,风筝,我的心也随着风筝飞起来,如果我像风筝一样自由地飞翔,那该多好啊!正当我神往的时候,远处传来了妈妈焦急的声音,不久就出现在了我们的眼前,妈妈早已找我们找得满头大汗来了,可怜的我只好乖乖地跟妈妈一起回家,一路上妈妈的唠叨又来了:到外面疯跑,你看多危险;都毕业班了,还不主动做作业……抬头看着这只自由的风筝还在空中自由地飘呀飘,哎!我想:我只是妈妈手中还未放飞的风筝,什么时候才能离开妈妈的怀抱呢?
晚上,我代表我们的毕业班朋友悄悄地给妈妈写了一封信:亲爱的妈妈,亲爱的妈妈,我都14岁了,我们即将小学毕业了,远离您的怀抱,如一只小鹰即将展翅起飞。我们将迈入中学的大门,去探索更深刻的知识,飞向更广懋的天空了。可是您总是把我们紧紧地攥在手中,总以为我们的翅膀还不够坚硬而束缚我放飞的心情,让我们经受不起风雨的考验。妈妈请您相信我们吧!我们已经是一个朝气蓬勃的小男孩,小女孩了,我们要趁这美好的春光放飞心中的理想,脚踏实地地紧抓手中的理想人生之线,让我们的人生更加灿烂。
啊,就让我们飞翔吧!飞出你们的怀抱时我就飞向了祖国妈妈的怀抱,让我们在祖国妈妈的怀抱中放飞理想。