劳动的初中作文
劳动创造了人类,但是劳动却是辛苦的。然而劳动换来的却是幸福,创造的是一个经济繁荣,灿烂多姿的世界。
我小的时候,有一天妈妈下班回家,我发现妈妈一句话也不说,我很奇怪,便去问妈妈怎么了,“没什么,你去玩吧”妈妈说。我还是很好奇,就得这里面一定有问题。我便动起了我的小脑筋,想办法从中知道些什么。
不一会爸爸回来了。我就缠着爸爸问这是为什么。爸爸蹲下来对我说:“你妈妈上了一天的班了很累,回到家还得做家务,给你做饭,不是更累吗?你应该学着自己照顾自己让妈妈少操一点心。”听了爸爸一番话我受益匪浅。
到了下午爸爸、妈妈都上班去了。我就拿起了扫把,就开始扫地了。把整个屋子打扫完,废纸和灰尘足足有五个手掌的大小了。扫完了地我又开始擦地了。我把拖把在地上拖来拖去,没有规律。又过了20分钟我总算是擦完了地。
就接着我又擦玻璃。刚开始还好,可到了后面有几块玻璃碎了,我只想赶紧做完,也没仔细看,顿时我的食指有些痛的感觉,原来是被划破了。我贴了一个创可贴又继续干了起来。玻璃算是擦完了。我又发现了桌上的灰尘也不少,我又洗了一下抹布,接着干起来桌子一会儿也变得干净了。
我向四周望了望,发现都很干净可一看时间离爸爸、妈妈下班还有两个小时呢,我再做点什么呢?我想了想爸爸的话。于是我就给妈妈倒了一杯水,把拖鞋放在了门口。漫长的两个小时终于过去了。妈妈敲响了门,我为妈妈开门妈妈换上了拖鞋、喝了水,脸上落出了幸福的笑容。看到妈妈很开心,我的手就算有10、20、100、1000个口子也值得。
劳动虽然很辛苦,但它换来的是真真正正的幸福。