劳动的初中作文
劳动——心中的向日葵,永不凋谢。
劳动是即便生活在泥潭里的人,也向往着的美好的明天,正如黑暗中的向日葵一直可以分辨阳光的方向。
每个人,都有是我们的路,深知黑夜的冷和雨水的苦,只须走下去,总会遇见是我们的那多花儿,那朵怒放的一直在等待着我们的向日葵。
而劳动便就是那多向日葵。
近期,我听到一些人说:“目前这个社会,有着这么多高科技、黑科技,劳动什么的,早就过时了。什么劳动是财富的源泉,目前有钱不就好了吗?真的是一每天的在打扫卫生,真的非常烦。什么热爱劳动是中华民族的传统美德……”“真的是如此吗?”看着那朵正朝着太阳努力绽放着的向日葵,我陷入了沉思。
劳动真的可以被遗忘吗?
如果是真那样子的话,世界,我真的没办法想象。
街道上再无清洗工叔叔阿姨;再无志愿者的默默无闻的付出;再无警察叔叔们那不畏风雨,坚持不懈的身影……
饭店里,将在也看不见那些甜美可爱的声音;也将再也感受不到那些真挚的爱意……
取而替之的则是那些无止境的机器声;是那永远长着完全相同的机器人;是那永远叫你感觉到冷冰冰的心……
那样子的世界真可怕。不,劳动是绝对不能被遗弃,被抛弃的。
我找到了答案,看着这朵眼前的向日葵,不禁拥抱了它。
向日葵,你是太阳的小孩,你的力量,就是劳动的力量。
向日葵,你看不见自己,你所看见的只不过你的影子。
你期望大家报答你,在于你送给大家的精神,而不是你的花朵和果实。
你化作的虚无的手指,如懒懒的微风似的,正如人类心上奏着潺溪的乐声。
而劳动也是如出一辙。
劳动正如心中的向日葵,永不凋谢。