劳动的初中作文
对于生活在盛产冬枣之地的我们,到了秋后所做的事情大多都与冬枣有关。既然这样,那就让我先来给你们讲一讲我在假期里一天的生活体验吧!
写了两天的作业,去田地里摘枣对于我们学生来说应该是一种放松吧!这一天我和姑妈一家人来到了地里,站在地头上,看着一棵棵长满了冬枣的树,真是感到有些眼花缭乱,不知道到底该从何处下手。我和表姐比赛,看谁摘得多。刚开始的时候,我干得还挺带劲的,并且留念习焉不察胜出,可是客中“工作”精神头也就是持续了不到两个钟头就消失了,之后我是这里摘一点,那里摘一点,心不在焉地干了一会儿,好不容易才挨到中午,真是饥肠辘辘啊!更可气的是所带来的水和吃的东西全都被我那无所事事的表弟给消灭了。当所有的箱子里都装满了冬枣,并在姑妈的允许下,我和表姐就一溜烟地骑着自行车回到了家里,沏上茶,打开电视,再坐在沙发上渴着茶,并吃着零食,听着音乐,那可真叫舒服啊!
可是摘枣的结束并不代表着我的任务已经完成了,接下来的工作你有可能已经猜到了,那就是再无聊不过的——卖枣。醒来以为卖枣会比摘枣轻松,好玩些,可是……来到了冬枣市场后,这里卖枣的真所谓是成群结队,车水马龙啊!这里有来自河此的,有来自广东的,客房也是五花八门。你也许会说这不是很热闹吗?何来的无聊呢?是的,这里是热闹非凡,而我所谓的无聊就是排队。等了半天好不容易才排上,我闲来无事便看着选枣机在运转。看的时间长了,真有些让人头晕目眩。冬枣市场里的嘈杂,还真有点让人怀念上课时的情景。我真想回家,哪怕是给我一堆作业,我也不愿在这儿受这份苦,唉这可真是浪费时光啊!
一天关于冬枣的生活,一天让我终生难忘的生活,一天主上我懂得农民不容易的生活。一天的体验,一天的辛劳,一天的颠簸,却让我发现了我一生的目标。
劳动光荣,而我却直到此时此刻才真正感受到:当一个劳动者可真不容易,尤其是我们的农民!