蜕变初中作文
五天的行为导育生活眨眼间就过去了,这五天里,我收获了不少经验,从一开始的手忙脚乱,“蜕变”到现在的得心应手。
在这五天中,我印象最深的就是宿舍生活。军训第一天,我与母亲整理好宿舍后就分开了。那一天晚上,我与四个室友手忙脚乱,谁先洗澡啦,谁先洗衣服啦,谁先洗脸刷牙啦……一个又一个的问题全部蹦了出来,当时的场面惨不忍睹。快到熄灯时,我们还有人没洗衣服,脸盆有的在地上,有的在桌子上,有的甚至在床上,垃圾桶也踢翻了,熄灯之后,虽然十分累,但宿舍里的每个人都兴趣未减,一直安静不下来。后来,是庄重而严肃的宿舍小姐姐来了,才安睡了下来。
到了第二天,教官做了示范,教了我们如何叠被子,脸盆怎么摆放,牙膏牙刷放哪里。到了中午午休时,我们回到宿舍之后,依旧没有把教官的话放在心上。有的吃东西,有的躺床上,有的甚至串寝,被宿舍小姐姐发现后,我们就被扣分了。我们的心里感到十分羞愧,开始认真整理宿舍。在我们认为自己整理得很整齐,找不到缺点时,教官们却指出了很多不足地方:被子朝向不对,垃圾桶位置摆放错误等,都是问题。因此,我们又被扣分了。
到了第五天,宿舍景观就彻底改变了,睡觉时不再说话了,熄灯还比别的寝室快十几分钟,为什么呢?因为我们“蜕变”了,经过前四天的训练以及教官的教导,我们不再手忙脚乱,没地儿洗澡的,就先洗衣服,洗脸刷牙,我们会合理安排时间了。而且,我也找到了窍门,脸盆靠着床沿就会整齐;因为床下方有阴影,所以在阴影口摆放鞋子也会整齐,我们分工合作,我扔垃圾,某某扫地,某某晾衣服,某某放鞋子,某某放脸盆。在我们的齐心协力下,宿舍从原来的杂乱无章,“蜕变”到现在的干净整齐,从而得到了教官的夸奖,我们每个人都十分开心。
经过这次宿舍生活,我学会了分工合作,合理安排时间,我也有了自理能力,我成功地“蜕变”了。