成长的蜕变作文1000字
曾经的我是妈妈含在嘴里怕化了的“小宝贝”,曾是爸爸捧在手心里怕掉了的“小公主”,也曾是一朵美丽的蔷薇,但经不起风吹雨打。
我正在渐渐的成长,也在这条漫长的成长道路上学会了许多,懂得了很多。成长的路上有欢声笑语,有惊心动魄,同样也会有悲伤难过。有许多事需要我们努力,需要我们承担,需要我们学会处理,在生活的点点滴滴中都会学会成长,都会有我们逐渐成长的足迹。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿,沁透了的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”如果遭受了挫折,但仍然能够站起来面对,顽强的对抗,那么这样的人生将是辉煌的。
有时,“痛苦”并不是一件坏事,它的背后会有你意想不到的指示:积极向上,永不放弃。它在某个地方给予你坚持的信心和勇气,它给你失败的经验,让你能够体会到成功路上的艰苦。让你可以学会调整心态,重新面对。我也从中学会:或许在面对痛苦时,扬一扬眉毛,甩一甩头发,刚才的不愉快,就会随着微风,烟消云散。其实并不用太多的去在意一时的不愉快,也别让一时的失落浇灭下一秒燃起的希望。
“痛苦”的时候,不需要安慰,不需要哭泣,更不需要垂头丧气的自己,只需要一个淡淡的,浅浅的微笑,那不用太过张扬,只用自己看到便好。其实,摆脱不愉快就只是这么简单!笑容的力量是没有任何良方可以与之相比的。它或许是喜剧,能让人们破涕为笑;也许它是一剂良药,能让失去信心的人提起精神,继续向前;也许,它也是一曲乐章,指引我们跨过那些磕磕绊绊,勇敢、努力地向着未来冲刺。
我在任何地方都能够看见一些新的东西,那也会有美好,有不堪,有开心,也会有失望。但不能放弃,或许成功的诱惑力并没有那么大,但你不去尝试,又怎么会知道自己不行呢?怎么会知道自己做不到呢?在自己想要去帮助他人的时候,也得先强大个体,自己得有一个帮之他人的基本要求。不能够做盲目的选择,要学会相信,也要取得他人的信任。我想这些也许是成长路上那不小的变化。
成长,就要学会不断的去完善自己,不断争取自己想要得到的,朝自己的理想大步迈进。或许会不近人情,但要学会努力。在自己想走的路上遇到挫折,不要气馁,试着换个方式继续走,也许会比之前的预料更好。在奋斗的路上要真心全意的投入,或许结果并没有想象中的完美,但是得记住,自己努力过了,坚持过了,起码在过程中我收获了。
我的成长变化也许不是太大,但我在努力发掘另一个我,一个藏在内心深处的自己。总有一天我会找到一个全新的,更好的自我。
在成长的道路上,我也会有不一样的蜕变。