成长的蜕变作文1000字
暖的阳光穿梭于微隙的气息。花的香味,弥漫在此日,把天地间一切空虚盈满。阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着欢笑……一切美好的事物里,都寓意着将有一个生物,开始成长蜕变,开始完善自我,开始成就全新的自己。
那是一个炽热的五月,我与伙伴在一家农业生态园参加了一次特别的活动。在这次活动中,我深有感触,悟出了许多人生道理,发现了不一样的自己。
那会儿,在野炊。一开始,大家就像蚂蚁一般忙开了,有的到处捡生火用的干枯树枝,有的去寻引火的纸。红色的火焰欢乐地舔着锅底,油“咕噜咕噜”地响,一丝一丝冒着热气。同学们“叮叮当当”地摆弄着炊具,“叽叽喳喳”地吵闹着怎样做食物,就像一首欢快的交响曲。滚滚的浓烟熏得我们睁不开眼睛马上就轮到我了!我要做的是青椒炒肉。首先我先倒入油。只听”滋——“地一声,只见油泡四处乱溅,溅得灶台上全是油渍。等油泡消失后,我把已加好调味料的肉滑入了锅中。我的手不停地翻炒着,像一位专业的大厨似的。可没过多久,嘚瑟的我被眼前的景象惊住了。
我因为动作太大,把肉翻了出锅。当时浓烟熏得我睁不开眼睛,心里乱成麻。平时遇到这种情况,我都是喊母亲的,从没想过如何应对。突然,老师走了过来:“别想别人会收拾自己的烂摊子。别依赖,要独立,你要完成一次成长的蜕变啊。”是啊,要想在社会生存,要想不被社会淘汰,我更需要的是学会独立,学会成长,不要“衣来伸手,饭来张口”。我深深吸一口气,把一块块掉桌上地上的肉捡起来,洗干净,再倒入锅里。一切重新来过。直到肉成一丝一丝的,没有穿着红衣裳的时候,我才把它盛到了盘中。接着要炒青椒了。我轻轻地把青椒滑入了锅中,只听”哗“地一声,吓得我心惊肉跳!我赶紧挥舞着手中的铲子,以免青椒糊掉。只见锅里的青椒像是在跳舞似的,一会儿跳芭蕾,一会儿跳街舞。过了一会儿,我把肉放进去一起炒。青椒和肉就像两位老人在跳交际舞一样。不一会儿,一股香味扑鼻而来。就这样,一盘色香味俱全的青椒炒肉新鲜出锅了!
是的,我们不能总依赖父母长辈。我们每个人都需要成长,都要蜕变。只有蜕变,我们才能长大飞翔。经历一次次的磨难和挫折,我们这只毛毛虫化蛹成蝶,最终展翅翱翔,飞向远方,飞向属于自己的天空,开拓那片属于自己的热土。鸟儿长大了,就应该学会在碧蓝的天空展翅翱翔;鱼儿长大了,就应该学会在广阔的海洋里无边畅游;人长大了,就应该学会在坎坷的道路上独立面对困难。我们终究要离开父母,走自己的路,要想自己将来过得比上一代更精彩、更幸福、更出色,就应该从现在开始,开始成长的蜕变,脱去陈旧的皮囊,成就一个全新的自己。
成长的蜕变,全新的自己!