时间过得飞快,一眨眼之间,期中考试已经结束了。
留给我得却是无法挽回的时间;面对这一张张优而不尖和"绊脚石"似的的分数令我不禁陷入沉思;看看一道道不该错的题目被打上大大的叉时,心底里感到无限地自责……当我静下来时,再仔细地浏览过一次试卷时,才发现原来自己是多么地粗心、急躁。当一拿到题目时便马上动笔写,如果一遇到不懂得题目是便开始慌了,不知从何入手,因此导致了数学一道8分的题目完全失分,令我现在沉痛万分。第一次的地理虽然上了90但是还是很低,下次还要加强。还有政治,明明是开卷考试,却还是错了一道选择题,下次一定要争取考上满分。其次就是生物。生物是我副科里考的最不好的,错的还都是最基础的题。下次我一定要好好的复习,比这次还要进步!
这次的考试,总体来说算是马马虎虎的,不过,我相信下次考试一定会"再上一层楼"。
从这次期中考中我总结出许多学习道理和学习方法,当我们考试差时,如果只会一味地去找理由的话,或把错的责任推到别人身上的话,那么便会永远掩盖着错误,一直错下去。如果该每天完成的学习任务没有完成,喜欢集中复习,临考突击,每天该学、该记的欠账的话,便会更难取得好成绩。要做到必须每天的知识积累,每天复习,而且要做到专心致志学习才行。学习靠积累,学习靠努力;机会仅有一次,不能放过任何一次考试!