美好的日子初中作文
今年,我在淮安过年,大年初一那一天,白茫茫的大雪把天地连在一起白茫茫的一片,像挂着一床白色大幔帐,慢慢的,雪越下越大,好像可以把一个人埋在雪地里了。
我们来到了农家乐,我跳下车,爸爸说这雪一共要二十厘米厚呢!我一脚踩下去后,果真雪都没到我的膝盖那里了!我要把脚拔出来,再向前踏进雪里,稍不留神就会摔倒,这可真像太空漫步啊!瞧,楼下有几个小朋友在堆雪人,我也兴奋地立刻拿起铁铲加入了他们的队伍。我们做好了雪人的身体,又做好了雪人的头,我找来了两个葡萄作它的眼睛,一个红辣椒昨天它的鼻子,一根香蕉作它的嘴巴,这真是巧夺天工啊!我有好不容易捡了两根树枝,插在它的两侧,作它的手,我把我的围巾摘下来,戴在雪人身上,瞧!雪白的身体,大脑袋,还映衬着红、黄、蓝色,格外漂亮,它好像在对我说:“瞧!我多漂亮,红色纽扣、黄色帽子、蓝色的围巾!”那憨态可掬的样子真让人喜爱。我们又打起了雪仗,手上冰凉冰凉的,雪球打在脸上又冰又痛,可是那飞来的雪球打在地上炸出一堆雪花,那电视中才能见到的雪景,早已让我这个生活在南方——一年也见不了几片雪花的孩子,兴奋地忘了东西南北了。
在雪地里我享受着春节的快乐,在皑皑白雪中度过我最美好的日子。