我的小表妹作文
她有一张天使般的脸,像是上帝用白玉仔细雕琢的一样。头发很软,摸起来很舒服,有时候觉得白云应该就是那样软吧。淡淡的一字眉下有一双葡萄眼睛,又大又圆又亮,棕黑的瞳孔在阳光下熠熠生辉,小巧可爱的鼻子与那像刚成熟的樱桃般既红又嫩的小嘴相得益彰。那张小脸肥嘟嘟的,让人忍不住想去捏一捏。那对招风耳才是最引人注目的,大大的,不由令人联想到大象的耳朵。
我的小表妹真的是太可爱了!以至于我总是想摸摸她的小脸蛋,可是她才几个月大,很小,不能捏腮,所以我暗自决定等她大一点我一定要捏捏她那可爱的小脸。
她一点儿也不怕生,以后准是个假小子。我第一次看见她的时候,就被她那张可爱文静的小脸“迷惑”了,心里还在想这肯定是个文静怕生的小宝宝。谁曾想,她竟然一点儿也不怕我,还兴致勃勃地看着我,咿咿呀呀讲个不停,还主动地找我玩,大家都被她逗得哈哈大笑。
不仅如此,她还挺善解人意的呢!按理说这么小的宝宝应该不会懂很多,可是她又让我大吃一惊。有一次她在换尿不湿,话却不少一直讲个不停,“呀咿呼呼奥。”
那时候家人们都在谈事情,我阿姨也就是我小表妹的妈妈想过几年去外面打工,还没等家人商议,她却先抢着发言。
只见她突然暴躁起来,咿咿呀呀的声音变得更大了,然后揪着尿不湿在床上打滚,别说她耍无赖的样子还真是可爱极了。阿姨先是哄了哄她,她才开始静了下来。
可待到阿姨又说打工的事时,她又躁动起来,似乎生气了,还把床上的衣服踢到地上,以表自己的愤怒。大家当时都取笑她舍不得妈妈,懂得多。
其实,小孩子们懂得不多,但是不代表他们什么都不明白。
我的小表妹就是这么可爱,我还想着以后能带她出去玩呢!