走在路上作文
“叮铃铃”一阵长长的铃声一响,孩子们一涌而至的跑出了学校,乡下的孩子是没有父母来接的,所以他们不用担心和父母擦肩而过。
这几个小朋友先来到学校附近的小广场,这里有块大空地,是跳皮筋的绝好地方,几个小朋友经过简单的分配,就组成了两队,一队撑着,一队跳着。轮到小月了,只见她轻跳起身,右脚跨过皮筋着地,左脚立马跟着跨过去,右脚边接着往后一别,再回到原点,左脚接着回到原点。这看的其他伙伴眼花缭乱,目不暇接,精彩至极。孩子们跳累了,收起东西,继续上路。
转过一个弯后,路边有一个清澈的小水潭,里面大约只有两三升的水,但是却有少许的小蝌蚪,以及潭底光滑的鹅卵石,这几个小朋友仔细的挑选着鹅卵石,若是挑着了一个着色好的,必须是要炫耀一番的,尽管他们也不知道什么算是好的。玩得累了,脱了鞋子,把小脚丫伸了进去,里面的水溢了出来,但是没关系,小水潭的背后是个小水库,会源源不断的漏水,也正因如此形成了小水潭。
小水潭的对面有一个小小的小丘,小丘上长满了槐花树和各种不知名的树,每到槐花开放季节,这里便是最热闹的,小朋友放学了路过这里,有时摘下几串,放入嘴中,那馨香入鼻,享受极了。如果槐花特别多,特别美味,孝顺的孩子当然不会自己独吃,他们会摘下许多带回家给家人尝尝。
玩够了,该上路了,前不远又有一个好玩的地方,那是一个垒了一半的房子,大约到小朋友的腰那里,小朋友沿着那个内部结构走来走去,你捉我躲,非常刺激,开心极了。
时间一分一秒过去了,一天一天过去了,那条小路早已不在,路边的有趣早已不在,只剩下放学匆匆回家的学生背着那沉重书包独自走在柏油路上……