朋友_600字
“对钩!”“对尖!”“哎,李贝妮,给作业给我抄抄。”“你知道吗?最近……”早自习时,由于老师和管理员都还没有来,班上十分吵闹。本该管理的班长,现在却和同学聊得热火朝天。教室里,各种声音此起彼伏。
教室里炸成了一片锅,就在这个时候,苏婧终于来了。大家也发现了苏婧的存在,教室立刻就安静下来了:正在打牌的慌乱收牌;正在抄作业的胡乱将作业丢到同学桌上;正在聊天的也急忙回到座位上。
苏婧拿起桌上的鞭子,走到各位同学面前。打牌的被没收了牌,聊天的挨了三下鞭子,抄作业的更惨,苏婧直接记名,他们肯定会被老师批评的。
苏婧离我越来越近了,我的心也愈来愈忐忑——要知道,刚才我并没有读书,而是在看课外书。
近了,更近了。终于,苏婧到了我面前。“把你刚才看的书拿出来。”她说“别嘛,苏婧。平时我们可是好朋友,你就不能通融通融吗?”我哀求苏婧。“不行!”苏婧坚定的口气似乎要振破我的耳膜。“好吧。”我很无奈的把书拿出来交给她。要知道,她不是一般的厉害。
苏婧不仅仅是副班长,同时也是我们组的组长。
一次,我的数学课堂作业做错了。错在哪里呢?我思来想去,也想不出一个所以然来。“可以抄一下别人的呀。”我头脑中的小黑人跑出来了。我朝其他同学看去,他们手上都没有作业本。——除了组长苏婧课桌上有一叠本子以外。我便把哀求的目光投向了苏婧。
“苏婧,我……我这个题目做错了,你能不能……”我支支吾吾地说。苏婧我立马明白了我的意思。“不行。”她摇了摇头。“作业怎么能抄呢?”我再三请求,苏婧仍然拒绝。见她态度如此坚决,我只好悻悻地地离开了。
这就是苏婧,老师的得力助手。她让我们又爱又恨——下课的时候她是我的知心朋友,上课的时候是我们严厉的老师。