敬爱的父亲:
我与您有说不尽的话,但每次见到您一脸的严肃,只好鼓着腮帮子,忍气吞声,今天就以信的方式跟您交流吧。
我是一个土生土长的乡下人,在农村生活沾上了不好的习气,经常被同学和老师投诉。 三年级时,母亲决定把我接到城市,接受更好的教育,而我却不好好珍惜,迷上了漫画书。
那天中午我坐在椅子上,目不转睛的看漫画书,正当我看得入迷,被逗得前俯后仰时,你气势汹汹的出现在我面前,大声嚷道:“小孩子尽是看这种无用的书,你想气死我吗?”你气愤地把书给撕了个粉碎,然后又用衣架子招待我。那时,我想对你说,难道在你的童年里,只有学习,没有别的爱好吗?但我没敢说出来,怕惹怒了您,我会更糟糕。
四年级时,我又迷上游戏,您限制我玩的时间是半小时,可是,我就像着魔一样,总是克制不住自己。
现在想想,觉得您对我严格要求也是对的,如今很多学生迷上了游戏, 多亏您当时及时上了电脑密码,才让我戒掉网瘾,如果您当初放任我的话,我绝对不会有现在的好成绩。
五年级时,我开始大量阅读书籍,每天放学去图书馆,直到天黑了,马路上的行人稀少了,鸟也归巢了,我才想起了回家。那时,我便有了写小说的想法,但您却以学习为重,打破了我的计划。
现在我小学快毕业了,写小说的梦想又卷土重来。冒险小说、动物小说、励志文学、科学之谜等,都深深的吸引着我。我每天都会安排一小时以上的时间阅读课外书籍,另外再安排一小时构思写作的内容,这回不管怎么样,您也绝对阻止不了我了。
父亲,读了这封信,你又有什么想法呢?这就是我的内心世界,这就是一个有梦想的孩子。请你理解并支持我。
祝福星高照!工作顺利!