温暖作文700字
“没有共产党就没有新中国。”这是一句歌词,代表着中华儿女的心声,让我感受到浓浓的真情。
从南昌起义、广州起义、秋收起义,到两万五千里长征;从井冈山、延安、西柏坡,到星星之火燃遍全国,中国共产党带领中国人民在一片腥风血雨中苦苦挣扎,历经千辛万苦推翻了压迫和剥削,为了美好的生活而努力奋斗。直到中国人民站起来了!中华人民共和国诞生了!怎能不说党和人民有着浓浓的鱼水之情,怎能不说中国共产党是历史的选择,是人民的选择!
以前我并不十分理解这些道理。随着年龄的增长和知识的积累,突然间发现党无时无刻不在我们身边,原来我们一直都沐浴在党的阳光下,感受着温暖,如同一颗颗饥渴的小树苗享受着雨水的浇灌和滋润。我从一件事情说起。
居民楼的楼道一直不是很干净,这成了我们一家人头疼的问题。平常上楼下楼时,随处可见的纸屑会让人感到焦躁不安。有时爸爸妈妈会主动地打扫打扫,可没过多久便又恢复了原样。有天放学时,顺着楼梯没走几步,忽然听到楼道里有些动静,伴随着“擦擦”的声响,我逐渐靠近,循声望去,发现了两个忙碌的身影,身材高大,身着军服,他们正埋头打扫着楼道。他们干得很认真,竟没发现身边的我。我没做声,只是默默地站着、看着。他们那充满稚气的脸上透着几分坚毅,黝黑的面庞此时冒出了豆大的汗珠,晶莹透亮,他们的动作很干脆麻利,带者一丝干练。他们注意到了我,主动地让出道,随手擦了擦脸上的汗水,笑得朴实真诚。我微微一笑,心里流淌着说不出的温暖。从他们身旁走过时,我轻轻地说了一句:“谢谢你们,辛苦了!”听到我的话,他们起初愣了一下,而后露出了憨厚朴实的笑容:“这是我们的责任!”又继续忙碌了起来。那身影,那笑容,一直令我难忘。
那天是个普通的日子,却又是个特别的日子。我真真切切体会到了军民一家亲,我真正意识到党的温暖一直在我们身边。“全心全意为人民服务”,这是党的宗旨,他们做到了。从那个艰苦年代到现在的幸福生活,这一路走来,中国共产党不断地探索、不断地创新、不断地为人民的利益拼搏,给我们送来了温暖。
“没有共产党就没有新中国”,它久久在我心中回荡……