温暖作文700字
邵阳逼近凌晨时,一朵朵闪亮的霓虹灯花渐渐枯萎。资江桥上行人稀少得可怜,桥下的一片片船也停泊在岸边。已是夜深人静了,窗外除了依稀的点点路灯光好像什么都看不见。房间的灯早已熄灭,因为他答应好要睡觉了,一个小时前就已经上床。但他睡不着,他辗转反侧,整张床好像被他滚了个遍。他强迫自己静下心来,一定要睡着,可睡着睡着,早上的场景便浮出脑海:副本连通三关。
——铜钱×500。于是他越想越睡不着,欲望好像一个恶魔折磨着他的心。
突然,只听见蜻蜓点水般点大的脚步声闪过,蹑手蹑脚的他已经坐在了电脑前。他按下开机按钮,嘈杂的主机开机声使他烦躁不堪,他真想把主机砸掉。可不一会儿,显示屏有了反应,这成了整个房间里几乎唯一的光源。他高兴极了,立马娴熟地把有线鼠标换成了无线无声鼠标,于是那个执着的追风少年开始了自己的追风之路。玩了很久,他还是没法完成任务,他想:每一次都差一关,难道这是系统故意的吗?他越想越着急,便自言自语般地口吐芬芳。惊雷!他的心猛地一颤,他慢慢地扭过头看向窗外,竟然发现已经开始下暴雨了。他才不顾这些,带上耳机继续战斗!轰隆的雷声在他的耳里显得弱小不堪,就像苍蝇在耳边“嗡嗡”地飞,他根本没放在心上。
猛然,只听见父母房门把手转动的声音,这显得多么刺耳。他赶紧按掉电脑电源,放下耳机,藏起鼠标,安静地飞一样地躺到床上。他的房门被打开了,他也睡了起来……
早晨,母亲喊他起床,他起不来,父亲来了,掀开了他的被子,他疲倦的双眼看到了父亲和母亲的模糊的面孔。他强行起了床,洗漱完毕后坐在了餐桌上。他精神抖擞,甚至还哼起了小调。这天晚上,母亲细心地叮咛他说:“晚上早点儿睡,早上更有精神。”突然好像有什么东西卡住了他的喉咙,原来所有的激昂都抵不过最朴实的告白,一句不饰雕琢的叮咛瞬间冲破了他自以为很理性的防线。这温暖的话语,好像是一双手,抚慰着他挣扎的心灵。他躲在了被子里,对母亲说他要睡了。不知不觉中,他竟哭了起来。
这个晚上,他睡得特别香,特别甜……