温暖作文700字
窗外寒风吹过,让脆弱的小树站不稳脚跟,让苍健的大树秃了头。听着北风呼呼的声音,身上凉飕飕的,心里也不禁冻成了冰。每当下课时,我总是一个人呆滞地坐着,不与他人交流,直到你的出现,带着温暖来,带着我的烦恼走。
同学之中,数你最关心我,对着你,我总能敞开心扉,吐露想法。我们之间好像知己似的,你每次都来挥走我心中的乌云,让阳光照射我,融化心里的坚冰,使我开朗起来。
下课了,铃声的旋律宛转悠扬,仿佛是一个开关,控制着我们的话匣子。每到固定的时间,就有一双无形的手操作着开关。这不,教室里一下子就热闹起来了,全班同学立刻聚成了一小堆一小堆,兴高采烈地讨论者自己的见闻与感想。周围的同学都离开了座位,我立刻像是被孤立了似的,无奈侵蚀着我,但是这时,你却主动的跑来找我。那一刻,我有种说不出的诧异又十分温暖。在我看来,你的一举一动都令我兴奋不已,从起身到缓缓走来,虽然只有短短几步路,我的心情却也随之愈发激动。我的脸庞渐渐红润,身上也洋溢起一股暖流,你过来了,每一句话都像阳光撒在我身上,温暖着我,燃起我心中希望的火烛。那烛光在熊熊燃烧,这种温暖的感觉维持了很久。你的心是热的,烤热了身边的人,你的话是热的,温暖充满身边人的头脑。
同学是会设身处地地为别人换位思考,在白天就像温暖大地的阳光,烘热了每一草一木,在傍晚就像明亮的月光,印出前行的道路,这不由让我联想到那天晚上。
那一天放学后,我因为自己的事耽搁了回家时间,天色已晚,月亮也几近圆润,我不禁担心起回家路上的黑暗。我无意地回头望望,却发现你还在等我,为了消除回家路上的寂寞,我的心颤了颤。虽然已晚,但我仿佛还能看见你身上活泼、温暖人心的气质,令我印象深刻,你不埋怨我的拖拉,对我十分大度。那一路上,我心里十分愉快,也有种与众不同的满足感,暖洋洋的。
回到现实中来,不知不觉太阳已冲出了厚厚的云层,犹如收到了友谊的感化,来服务我们每一个人。