温暖作文700字
温暖是什么?是不是一种特殊的感觉?谁也说不清,道不明。也许就是那浓浓的鱼水之情吧!鱼儿说:“谁也看不见我在流泪。”水却温柔地答道:“我能感受到,因为你在我的心里。”天下母亲无不是那涓涓细流,谁又体会不到孩子就是妈妈心中唯一的快乐的鱼儿?
世界是由无数条五彩斑斓的“情感线”连接成,生活也正因为有了爱才更加美好。温暖的感觉有时真得很奇妙。
从小到大,体质平平的我总是病魔袭击的头好对象。唉,这不又被感冒打倒了。一向好强的我认为吃吃药就能搞定,但谁知到了下午,一连好几节课我的脑子都是晕晕的,好想睡觉,面纸一张接着一张地抽,好像跟不要钱似的。晚自习时,大家都在全神贯注地复习,我却像一只小狗趴在桌上,一点也提不起神。熬啊,熬,终于等到下晚自习的铃声响起,我慢吞吞地收拾好书包向校门走去,步伐比平时慢了好多。
刚走到校门,我便看见了那双期待的眼神,见到我,那饱经沧桑的脸庞顿时多了一份悦人的微笑,但我却无力地回她一个苦涩的笑脸。她赶紧走上前,接过我手中的书包,将我的小手塞进她的上衣口袋。也许是母子连心吧,她一眼就看出我身体不舒服,忙问我要不要紧。我有气无力地回答道:“没事,吃吃药,睡一觉就好了。再说明天还要考试呢。”一回到家,我连晚饭都没吃就躺在床上想睡觉。她将额头轻轻贴在我额头上,还将我的手心靠在她的脸颊,在感觉我有点发烧后急忙拽着我去医院挂水。
到了医院,她一路小跑去挂号,拿药水。当护士将针缓缓插进我的手面后,她让我把手放在她的上面,把身体倚住她稍稍歇一会。挂完水,时间已接近12点,吃完她熬的小米粥,感觉心中有股暖流涌上心头,真温暖,真舒服。
生活中也许有那么一点不如人意,有一些难以逾越的障碍,但我坚信这些困难总会迎刃而解。你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我的依赖和庇护?即使前方坎坷,只要有你在身边,生活总是那么温暖。我会尽全力去搏击长空,采撷那最明亮的一颗星星献给你——我的妈妈!