温暖作文700字
随着时间的流逝,记忆的长河中许许多多的事情,我都已经渐渐淡忘了。唯独那件事情,始终让我刻骨铭心,难以忘怀呀!
那是一个寒假的下午,我像往常一样到博库书城那里看书。回家时刚走出博库书城门口就开始下起了大雨,而且越下越大。我这个倒霉鬼没带雨伞,在车站淋着雨,等了半个小时的车,全身都湿透变成了落汤鸡,在公交车门口来回焦急地走来走去,连续打了十多个喷嚏,全身冷的发颤,手脚也开始不听使唤了。
“嘟嘟——”我寻声而去,期待已久的公交车终于来了!我二步做一步的上了公交车。
可是,我上了车,才发现没有带钱,急得像热窝上的蚂蚁——团团转。怎么办?怎么办呢?!
一位阿姨好像看出了我有什么状况,就把一块钱帮我交了,我看着这位阿姨,心里莫名其妙。感觉心里有一阵温暖,但是又想她会不会是想拐走我呢?
我看了看她的样子:鼻子尖尖的,眼睛有点小,戴着眼镜脸色又黄又瘦,好像一个大病新愈的人,我看他并不像坏人就很兴奋,没过一会儿我又连续打了几个喷嚏;想:早知道看天气预报今天又没有下雨。
“唉……”我长气的叹了一声。
阿姨好像看出我的心思,把毛衣脱下来让我穿,还让位给我坐说:“你以后别穿这么少衣服会着凉的哦!”我心里感到非常的温暖,我下车后,她撑着伞,把我送到门口后,自己却匆匆忙忙地搭了辆的士回去了。
我还没有来得及说声谢谢呢!
但是我已经觉得,她就像我的妈妈一样,在呵护着我,我感动得快要哭出来了。
虽然这件事已经过去几个月了,但是我依然铭记在心中,这一件事,让我感受到了这一位阿姨对我就像对着自己的儿女一样这么地呵护着我,关爱着我,使我感受到了一种特殊的母爱,让我不能忘怀。
阿姨请让我说一声:“我爱你”!