每一次幻想自己长大后的样子,我就想起了你,或许,有了我的志向与幻想才有了你,也或许,因为你的存在,才使我更加自信,对未来更加有信心。有的时候,我甚至不知道该如何形容你,给不知道该如何称呼你。是挚友?是未来?还是指路人?我又怎么没有想过,是挚友,你一定是最了解我的吧!会看到我内心里的迷茫,而准时的让我醒悟。而未来呢?我想你听了可能觉得有些可笑吧!因为我自从有了你这个所谓的人生宝藏,我竟会第一时间想到这个词语,或许我认为,你就是我长大后最美好的样子吧!这时,你会不断的激励着我向着了方向前进。指路人,我认为你就是位指路人吧!因为你为我开辟了向未来前进的道路,是我勇往直前,决不退缩。可能,我说的有一些自相矛盾,可是,在我的内心深处,你就是一个这样的一个我所描绘的形象。
梦想,你知道吗?在这跌跌撞撞的十二个春秋里,我最大的收获,就是让我拥有你这个人生宝藏,虽然我的愿望离我越来越近,可是我的步伐依然如此坚实,信心也依旧十足。因为有你在支持我,我终于明白;哪怕没有人支持着我,你却依旧在我的身旁,默默无闻的支持我。
我记得几天前,我说我要当一名作家,写一本小说,几乎没有一个人支持我,我最爱的妈妈也反对我,认为小说这样的书,不适合我。虽然说得委婉,可依然让我受到了极大地挫败感,甚至让我讨厌文字了,我知道我的文笔并不好,可是我仿佛听到了你在为我助威,为我加油,鼓励着我,叫我永不放弃,坚持到底。之后,我就开始看好好多书,希望,可以让我的文笔越来越好,也开始写日记,我才发现,原来我的文笔也可以如此之好,我想,你就是是个天使吧!来引导我那迷茫的内心吧!
有些时候,我觉得你是和我一起成长的。不知什么时候,当时间在转动,岁月在流逝,我发现你也在逐渐长大,你开始变得成熟了,现实了。是你随着我的变化而变化呢?还是我随着你的成熟而增长呢?可这并不重要了,现在我们共同奋进,共同长大。我想,我正在梦想天空上翱翔,与你一起。我不再孤单与迷茫,因为有你的陪伴,我才发现,你让我学会了坚强,勇敢。自信,乐观,开朗,这就是我的收获。长大后,你就是我的样子,我要做的更好,现在,我有一种莫名的感动,谢谢你,让我从迷惘中清醒过来,也是你,让我学会了爱与宽容,让我知道朋友之间的友情,让我对未来充满信心。谢谢你,梦想。