从没想过,会有这么一天,连坚持都变得困难。
是何时开始学画画的,竟已没了印象,只依稀记得那时自己还很小,手连画笔都拿不稳,转眼间,手竟已磨出了几重老茧。
原以为挨过了学业繁重、小考在前的六年级,往后的路上便是风和日丽,哪知海燕呼喊的暴风雨率先降临。我何尝不想在暴雨中翱翔,却终究做了逃避的海鸥,无力地呻吟。
该怪学业吗?那分明是责任。怪繁重如山的作业让我无法兼顾绘画吗?可是每个人都一样啊,归根结底是自己出了问题。
暴风雨好似停息,天空仍笼着一层阴云,一道雷电划破天际,闪光直击心底。
我是否已忘却了最开始的那份心。
画画是自己嚷着报的,原先只是跟随朋友的脚步。稍长一些,便开始投入感情,也对绘画有了自己的理解。
人们常用相机留住岁月,可是机器哪懂情感,有时照片冷冰冰得令人厌烦。绘画是最好的办法。日、树、云,客观的存在被赋予了主观的情感,以纸笔传递情感,心向往极。
雨声忽而又响起,我茫然望,望到了在各类比赛后日益浮躁的自己。翻着近年来的画集,什么时候,机械性取代了真心?
我无从得知。但在这一刻,我面对狂风,勇敢伸出手拨开了浓厚的云。
云内不是太阳,而是被埋没的我的初心。
我将它捧在手心,轻柔地抚摸:“别怕,以后我会永远守护你,不离不弃。”雨竟渐渐停息,天尽头处出现虹霓,我望着远方,不发一语,只是心底慢慢坚定:
坚守本心,眺望前方,砥砺前行。