幸福作文700字
我们老师常说:“人生在世,有许许多多的事情拥在我们周围,一生无怨无悔,快乐而满足。其中最深沉的、最温暖而平凡的就是亲情带来的幸福感受。”
一直以来,父母对我要求很高,连生活中的小事都有很多的规矩,更不用说学习方面了。面对父亲的严厉、母亲的唠叨,面对单调的生活,我几乎感觉不到幸福的滋味。
明天就要期末考试了,我趴在桌子上,写着作业。妈妈坐在一旁的沙发上为我剥栗子,因为我最爱喝栗子粥了。所谓“看花容易绣花难”,这可是个既费力又耗时间的活。她弓着背,左手边放着一个大盆。我从书桌斜望过去,可以望见堆成小山似的熟栗子,高高耸起。妈妈右手握着水果刀,先是用刀在栗子上割下一个小口,再顺次剥开。她的拇指被压得通红,宽大的手背更加臃肿,只听见“吱吱”的剥壳声与“滴滴”的闹钟声交织在一起,这是世上最婉转优美的小夜曲。但我却不耐烦了:“妈,我在学习呢。”妈妈一惊,急忙收拾东西进了客厅,回头望我,小心翼翼地说:“闹钟吵你了吗?我拿过去吧。”她在笑,我没吱声。30秒后,妈妈轻轻地绕过书桌,拿了闹钟,蹑手蹑脚走了出去,还不放心地瞧了瞧我,门缓缓地合上了……
一丝失落划过心头,在这霎那,我顿觉心里酸酸的。时间一分一秒正从指尖溜走,万籁俱寂的夜此时更加静谧,偌大的书房空空的、人也空空的,不久心也空空起来,只感到明月银色的舞衣与莹莹的灯光在交融。“快睡吧,都11点多了。”门外传来母亲的叮咛。是啊,这么晚了,我的眼皮开始“打架”。一双温柔的手为我盖上被子,灯关了,门也关了……
一大早,母亲便乐呵呵地端着热气腾腾的栗子粥送到我面前。我用汤勺搅拌着。呀!母亲连栗子的薄膜都剥得干干净净。抬起头,透过热气,我鼻子一酸……
父母,就像一部多种体裁的作品集,幸福蕴藏其中,细细品味,甜甜的……