幸福作文700字
幸福的晚餐
放学后,我高高兴兴地跑回家,在楼道里就闻到了香浓的气味。一进门,看到桌上有许多鲜美的菜肴,我急忙把书包往沙发上一扔,来到餐桌前,抓起一块红烧肉就往嘴里送,一边吃一边不停地嘀咕:“真好吃,真好吃!”妈妈看到我这副馋相,嗔怪我:“瞧把你馋的,连手都不洗,就往嘴里送,快去洗手。”我循声来到厨房,不停地夸奖妈妈菜烧得好吃。再看妈妈正忙着烧一条大鱼,这条鱼足足有三、四斤重,妈妈忙着往锅里添油加醋,不一会儿香味飘满了整个厨房。回到餐桌前,爸爸正像个大爷似的坐在餐桌前,抿一口酒,再夹一口菜放人口中细嚼慢咽,一副很享受的样子。
“开饭喽!”妈妈把最后一道菜端上来,哇!好大一条鱼,看得馋嘴的我口水都要掉下来了。这条大鱼是红烧的,上面撒着葱花、姜块。再看餐桌上其他的菜,一道红烧牛肉映入我的眼帘,牛肉的造型很好看,牛肉片混合着洋葱和青椒,色香味俱全。再看凉拌黄瓜,一片一片放在水晶盘中,周围摆着一圈樱桃小番茄,颜色鲜明靓丽看着这一桌丰盛的晚餐,我迫不及待得拿起筷子就吃。我先夹一块牛肉,哇!味道好极了,一连夹了好几块放在自己碗里。妈妈笑着说:“女儿好馋哦,又没人跟你抢。”我不好意思地笑了,心想:现在夹也夹好了,放回去又不太好。
吃着吃着,妈妈想起往事,说:“现在的生活真幸福,想起我们小时候,天天吃青菜、咸瓜,油也舍不得放,而今天想吃什么只要到菜场去买就行了。”爸爸也赞叹:“是啊,以前都是泥路,遇到下雨天
一点儿都不好走,真是苦不堪言。现在,宽阔的大马路,家家户户都有了汽车、摩托车,到远的地方就不用步行了,科技真是越来越发达了。”
我在心里默默地想:是啊!现在的生活真美好,我一定要珍惜每一天,努力学习,长大后为社会创造更多财富,让我们的生活越来越美好!