在那个春天,我出生了,我的妈妈是一棵苍雄的大树,从出生的那一天我就开始崇拜着她,因为我很小噢,只是一片嫩芽。
有一天,我沐浴着阳光,仰望着天空,哇!天空好蓝,像一颗晶莹的蓝葡萄!忽然,一只好大的鸟儿划过天空,那么地洒脱,那么地自由,忽然我看看自己,却永远固定在了妈妈的身上,我感到悲哀,我渴望飞翔,渴望那份洒脱,那份自由。
于是我告诉了妈妈,我想飞,想高高地飞上天空。可是妈妈说,孩子你不能飞,因为叶子一但离开了我就再也活不了了。我疑惑着却又无可奈何。
渐渐的,我长大了,温暖的阳光和甜美的雨露把我变成一片令所有叶子都羡慕的叶子,然而我习惯了,不再感到有趣和新奇,于是,我又幻想到了飞翔,它是那么地令我神往,把我所有的喜悦都勾走了。我不知道何去何从。
一天夜里,狂风大作,我被惊醒了,望着狂风,我心跳加速:要飞还是要活?我的思绪在痛苦地挣扎。终于,我决定了,飞吧!即使要付出生命,也要完成那期待已久的飞翔!于是,我使劲儿摇摆着身子,希望在狂风的帮助下,实现我的梦想——飞向高高的天空!
渐渐地,我闭上眼睛,我知道,我就要飞了,就在那一刻。终于,我飞起来了,旋转着离开母亲,离开了平静而安定的生活,再见了,妈妈!也许这是我生命里的最后一句了吧。
未完待继……