炎炎夏日,他头顶烈日,流下了豆大的汗珠,但他还在关心着我们的安危;寒冬腊月,那阵阵刺骨的寒风“呼呼”地刮着,瑟瑟发抖地他,仍然站在自己的岗位上保护着我们。他是谁?他就是我们学校里充满正义感的守护神——保安。
保安叔叔大约五十岁,身材魁梧,黑中带白的头发,让他略显沧桑,麦芽色的脸上,镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,炯炯有神,眼窝深深地凹了进去,总是用那温柔的目光看着我们,眉宇间充满了正能量,脸颊上一对小小的酒窝和那一个微笑若隐若现。他有时还戴着一副白手套,配上那帅气的制服让人肃然起敬。
每当我们踏上最后一级台阶,保安叔叔总会伸出他那温暖的大手,蜻蜓点水般的放在我们的书包上,快速提起,然后又落到了另一个同学的书包上。或许他是为了帮我们减轻负担,不让沉重的书包压弯我们幼稚的肩;或许他是怕我们背着书包不小心滑倒,连累其他人;又或许他在催促着我们,让我们早早回家。这时他布满老茧的手落在了我的书包上,我顺着他的手,看着他,他也看着我,我笑了笑,他也笑了。这平易近人的一个微笑,顿时,一阵暖流流遍我的全身。
在我的心中,保安总是那么尽责,敬业,他身上的一件事情让我历历在目。
记得那一次,下课了,我走在校园的小路上,倾听着学弟学妹那一声声如银铃般清脆的笑声,这笑声让我豁然开朗,把所有的烦恼抛向脑后。“让开!”一声刺耳的声音传来,我突然扭头一看,一个女生和三个男生好像在抢着什么,每个人都不甘示弱,你一句,我一句,闹翻了。男孩子压抑不住心中的怒火,瞬间把手握成小石头,准备动手,就这样,意想不到的一幕就发生了。
三个调皮的男生一下子把那可怜的女生推倒在地,还打了她一拳,“啪”的一声,她重重的摔在地上,一粒粒晶莹剔透的泪珠流了下来,太欺负人了,看着她,我心头一紧。这时一个熟悉的身影出现了,他身穿一件帅气的制服,肩上的徽章在阳光的照耀下闪闪发光,他小跑着向那女孩奔去。我定睛一瞧,是那和蔼可亲的保安,他的额头早已布满了汗珠,原来他在校园里巡逻的时候看到了。
保安叔叔弯下腰,吃力地扶起变成“泪人”的那个女孩。他皱着眉头,抿着嘴,安慰着小女孩:“你没事吧?怎么了?”小女孩揉着红红的眼睛,指着那三个罪魁祸首,委屈地说:“是他们跟我抢东西,我不给他们,他们就把我推倒了。”保安叔叔走到那个小男孩面前,插着腰,生气地说:“男孩子将来要变成男子汉的,怎么可以欺负女生呢?快点回班里去。”男生落荒而逃。“你有没有哪里不舒服或哪里有点痛,要不要去卫生室?”保安叔叔蹲下来,关切的问。女孩子摇了摇头,一蹦一跳地走了。保安看到那小女孩平安无事,欣慰的笑着走开了。
我看着保安叔叔那忙碌的身影,思绪万千:保安叔叔真辛苦,既要管我们的学习,又要管我们的安危,让人佩服。
这就是我们那和蔼可亲的保安叔叔,有了他,我们的校园生活才能平平安安,快快乐乐的。