黄昏的街角,我迎着夕阳漫无目的地踢着易拉罐,易拉罐不时咕噜噜得打着转,碰到了那辆自行车,它仍旧懒洋洋的站在那里,锈迹斑斑,不知道是多少年了,自你走后,它像是一个固执的孩子,执拗孤傲的站在那里,扭头看着你离去的方向。
回忆随着眼眶中的眼泪打转,渐渐的模糊了自行车的轮廓,面前的夕阳慢慢上升,让我有了一瞬间仿佛处于时空隧道的错觉,身边的自行车锈迹竟慢慢地消失,慢慢地慢慢地无数多彩气泡慢慢的汇聚在了一起,我好像看见了你对我伸出的手。
再醒来时已是日上三竿,但奇怪的是醒来时你在旁边笑眯眯的看着我,对我说:“柔馨今天是你的13岁生日哦,生日快乐!”一瞬间难以置信的情怀从我心中油然而生。13岁?我已经16岁了,这是怎么回事?再低头看我所穿的衣服,真的是13岁时的睡衣。我是穿越了?看着你那张白净的脸竟有一点的不知所措,歪着头笑着对你说,我们吃炸酱面好不好?
“当然好,只要你愿意,我这就去做”。你推门轻声走出去,我呆呆的走到窗前,眼泪悄无声息的坠落,划出了很美的弧度。是真的吗?你真的回来了吗?上天总是不希望好人有厄运的,它将你送回到我身边了!
厨房里飘出了久违的香味,那是只属于你的味道,安静、淳朴,是属于我们的独一无二味道。停在院子里的那辆自行车正像一个幼稚的孩子,微笑着看着这一切,全身在阳光的照耀下,发着灿烂的光。不久,响起了敲门声,伴随着你暖暖的话语,“饭好了,换衣服出来吃饭吧,是你喜欢的味道。”
我不断地告诉自己,今天是我的13岁生日,我不是一个16岁的女孩子,今天过后,你便会离我而去,我要跟你好好的,告诉你那句没说出口的话。吃饭时,我偷偷的瞄你的位置,你着急的问,“怎么了?不好吃?”“不是,不是,好吃得很呐!”我赶紧吃了满满的一大口,笑着对你说,你看见我这样子体贴地倒好水,放在我手边说“慢慢吃,没人抢的。”是与当年一样的话语,但我的眼泪却已经不住得打着转了,借口上厕所便逃离了餐桌,在厕所里开着水龙头嚎啕大哭,再出来时,眼已经消了红色,弯弯的眼,跟没事一样。
你已经收拾好了餐桌,坐在沙发上开着电脑对我说,我送你去学校吧,那天我记得你也说过同样的话,我点头笑着说好,你关上电脑,拿起我的书包,帮我把书包背上,说长得这么高了,都快赶上我了呢!我哑然,想说什么,但又说不出口。
学校离家很近,一会儿就到了,你笑着说,走吧,别迟到了。我点头转身往教室里走,偶尔转头看见你还站在那里,酷酷的,被施了魔法的木偶王子。我转身,急速进教室。
放学时,你准时来到了校门口,我往你身后看去,夕阳已经脱着长长的尾巴开始西沉,我的心头一紧,喉咙里有句话哽咽着我,让我难受。回家后,桌子上已经摆好的蛋糕和菜肴。我知道这是你两个小时的成果,伸手拿起筷子,夹起一块红烧肉填到嘴里,忍不住称赞“恩恩,太好了。”我看到你的眼里露出微笑,但我的心里满满地都是难过。
晚上看了一会电视便有了困意,我跟你说过晚安,起身回到卧室,天上挂着一轮满月,像是能明白我的心事一般,静静地呆在那里,把房间里染上了银色,在这样的月光下,睡意全无,伤感袭上了我的心间,悲伤犹如一条长蛇将我缠绕。我听到了门外的脚步声,赶紧躺下,你轻轻地推开门,探头听我的呼吸,然后轻舒一口气,慢慢地绕过我的床头来到了窗边,伸手慢慢地将窗帘缓缓拉上。眼泪又是这样不期而至,慢慢的顺着眼角流了下来,我侧身将眼泪流在枕套上。
你缓缓地向门外走,我忽然坐起,流着眼泪对你说“哥哥,我们一定要好好的相爱呀,因为我们是一家人。”我记得你的表情,像是一道阳光,对我报之粲然一笑。