一
我闭着眼睛。
二
心里却听得分明。小闹钟就在耳旁,那是秒针一声声急促而有规律的叫喊。我揉了揉惺忪的眼,呆呆看着闹钟,八点四十九分左右。跟着秒针,一、二、三、四、五……正纳罕为什么停了下来,最后发现原来是自己的速度跟不上。秒针每一下的走动,都会迎来一阵摇晃、颤动,似乎要想后退,追回些什么似的。我无奈地看着它,无奈它的速度,无奈它的颤动。闭上眼睛,顺手把它扔到一边去了。
三
睡意这家伙,此时毕竟是不属于我的。我转换着姿势,展开,蜷缩,房间虽静,我却不得安宁。我还是张开了眼,看着贴在墙上的海报,思绪不知被牵引到何处,心中空空如也,阳光终究是打破了窗台的隔阂,穿透了窗帘,一缕缕的射进房间,跃上我的脸,企图挑逗我睁得大大却无意识的眼睛。我转过身,背对着海报,闭上了眼睛。但我感觉到阳光正直射我的心灵。
四
呵欠连连,泪水也跟着放肆,不晓得这是什么科学理论,只知道她模糊了我的双眼,却不能使我沉睡,时间就在我眼角边流逝。闹钟依然不屈不扰叫喊,我抓起一看,已过去了半小时。
五
我把滚轴轻轻往下拉,窗帘便轻轻覆盖住了那一指间的缝隙,阳光顷刻覆灭,被挡在一片粉蓝之外,仿佛是窗帘上百变小樱的魔法,只剩下微微的粉蓝。
六
到最后还是不知道自己要干什么。
闭上了我的眼睛,继续虚度我的年华。