切斯特虽然成了名,但他向往自由,想回村,但又怕被村里的黄狗村长欺负,猫儿哈里和老鼠塔克知道后,决定陪蟋蟀切斯特回乡,切斯特欣然答应了。
塔克让哈里雇一辆小汽车和请了个随从。他把切斯特打扮得漂漂亮亮的边说:“现在你可是大明星了,要有些明星的气质才行,不要再让人瞧不起了!”他顺便把自己和哈里也打扮一翻。
马儿奔奔带着这个信息传遍整个乡村,切斯特的好朋友都去为他接风洗尘,黄狗村长布置了欢迎仪式在等切斯特回来。切斯特下了车先跟好朋友打了招呼,他因为高兴而忽略了黄狗,黄狗却认为是因为当初他把蟋蟀逼上绝路而心存怨恨,黄狗只好厚着脸皮跟他打招呼:“大明星你好啊!这么久不见,你还认得我吗?我可想死了。”“村,村长。”切斯特特别惊讶,村长的变化怎么,这么大呀?“您,怎么来了?”“怎么?我就不能来啦?”别这么见外嘛!”黄狗说,”我也是来为你接风洗尘的呀!”看这是我为你准备的欢迎仪式,沿着这欢迎仪式的两边走去,那有一座别墅是送给你的,”还没等切斯特反应过来,已经有一辆豪华的“宝马”车来到他的面前,请他上车,他没法推辞,但是塔克和哈里……他说:“村长,能不能让他们两位也上来呀?“这两位是……”黄狗特别奇怪,他从来没见过他们。“哦,他们是我在纽约的朋友,这位是塔克,这位是哈里。”切斯特说。“哦幸会,幸会。”想必他们俩在城里头也是有头有脸的大人物。黄狗想,要是能跟他们拉好关系,说不定已后就赚大了,“快请上车吧!”在车上,黄狗想:如果我和他们三搞好关系,然后想办法,把切斯特的经纪人的位置弄到手,要知道他现在这么红,可不知……“村长,你在想什么呢?”塔克看见他心神不定的样子,肯定有什么事。“没,没什么。”黄狗想,这个塔克不是和哈里是好朋友吗?问他不就知道了吗?“我想问一下,切斯特找到一个合适的经纪人了吗?”“经济人?”塔克特别奇怪,他问这个干什么?改不会是……,不如借这个机会让他尝点苦头。“没有,其实他的经纪人一直都是我在代理,村长,你和切斯特是同乡人,关系又那么好,对他一定很了解他,我一直都在帮他找一个合适的经纪人,可就是没找到,切斯特的经纪权也不能总放在我这儿吧,我想让你……”“没问题,没问题。”黄狗突然失态,哈哈大笑。“那就从明天开始把。”哈里说。“就这么说定了。”黄狗怕他们反悔叫人加快车速。“你们已经到了,天色已经不早了,你们先去休息吧”
到了那儿,切斯特特别奇怪问:“哈里,你认识他吗?”“刚刚认识”哈里回答:“那你们怎么聊得这么投机呀?”“我来告诉你们吧。”哈里把事情的经过告诉他。“那个黄狗那么可恶是该捉弄一下,可是也不能拿切斯特的经纪权来冒险呀!”“不,一点也不冒险,比买保险还要安全呢,你们俩过来,明天,我们就……
黄狗这边呢,正到处打电话,跟别人签约,那是关于切斯特的演出的,他可贪心了,一下子就接了几十份合同,这下发财。”他哈哈地大笑着。
第二天下午,切斯特按计划来到了黄狗家,“村长,您好,哈里已经帮我找到经纪人了,不劳您费心了。”黄狗一听“什么?不是让我当经纪人吗?”塔克和哈里这时走了进来,哈里连忙解释道:“哎唷,我怎么敢让你当他的经纪人呢?你堂堂的村长,我们可不敢高攀。”“那你那天不是说什么从今天开始就让我当经纪人吗?”黄狗生气了,“您先别生气呀!我可从来没这么说过,我只是想让你帮他找一个合适的经纪人,那天你打断了我的话,我以为你明白了,所以就没再说了。”“什么,这次我可赔大了!呜呜……”黄狗这次是“哑巴吃黄连——有苦说不出”可这能怨谁呢?只能怨他自己太过财迷心窍了。