童年的再一次相见,配着风声和滴滴嗒嗒的雨声,各自撑着伞,相尽欢笑……
回想,那年,是怎么相见——没有错,你和我蹲在草坪边,一起寻找着苜蓿花的孩子。便一起笑着幸运地度过了童年时光。
“像一朵像一朵蒲公英一样微笑吧……”你对我说。你披着长发,牵着我的手,驻足停在草垛边上。这是我们每天做的事。用手拨开成堆的三叶草,去找我们将有的幸运。没有好的结果,我就叹了口气,抱怨着:“真是的。这几次考试都考得那么差,被老师拉去教育。家长也没有好脸色。作业齐刷刷地布置下来,真是不幸运。童年怎么会是这样?”
你听着,耐心的听着我倾诉了好一段时间,对我说:“没事的,会变好的!”又立马跑到对面的草坪取了一株葱绿的植物,上面有可爱的小白球。“你瞧,这是什么?”“蒲公英啊!有什么好看的?”我反问道。
俄而,风骤,风在成簇的树叶里滚动,沙沙作响,蒲公英的种子,一个个张开了翅膀,向远处飞去。一切如常。风拂着她的青丝,裙摆在飘摇,说:“蒲公英一生奋斗,结起一生的希望,让它们随风飘向很远的地方。那一刻,他们是笑着离开的。他们心在远方,不会为现在的困难烦恼。要像蒲公英一样微笑哦!”一起吹走最后一个种子,一起微笑,像蒲公英一样微笑吧……
雨淅淅沥沥地下,你站在房檐下,显得很焦虑,走起,打开我的伞罩着你,一起走向乡间小路。
雨滴落在雨伞上,在泥巴泥地里打了个小坑,或在水泥地上舀了个水池,不时传来哇鸣,再自然不过了。跟着雨的节拍,一步一个脚印,晃晃小伞,不远处星星点点的小花。花瓣上滚着晶莹的露珠,花蕊盛着天上的水,雨滴是天空的女儿。
“啊,毕业了。”你笑着说,“幸运的度过了小学。”泪水从泪腺中滴了下来滴在花瓣上,像雨一样……有一朵小花,不,是两多小花。探着头,依偎在两根同根茎上。你摘下,给了我一朵,又意味深长的酝酿:“雨滴是天空的女儿,我们浸润在天空之水,好幸运。”
趁着淅淅沥沥的雨声,我们走向了回家的路。带着蒲公英的微笑和快乐结束了童年。
再次相见,在草坪上配着沙沙的风声和淅淅沥沥的雨声,我们各自撑着伞,相近欢笑。
听,那悠悠的风声;听,那沙沙的雨声。是你告诉我。我们好幸运,要像蒲公英一样微笑……