今天是一个天气晴朗空气清新甜润的日子。早上9点,妈妈出去了,临行前交代爸爸带我去游泳。爸爸先给我看了网上的一个视频,学习蛙泳的正确姿势。首先手先放平,接着向上翻一些朝左右两边划,然后腿用力往一蹬,整个人就飞了出去。这个姿势到底如何,是否真的能游的那么远呢?这个必须让我去实践一下了。
我们到了天豪换上了泳装,一进到游泳馆就感觉一阵凉气迎面而来,就像一人喝了一瓶冰可乐一样,全身舒爽。游泳池是长方形的,池水清澈见底,蓝色的泳池看起来就像一颗方形的蓝宝石,不停地诱惑着人们。我迫不及待的下了水。突然想到自己没有做热身运动,只好又上去补做,两分钟后就再次投入泳池的怀抱。根据记忆中的视频,我在水里伸直手臂,用力蹬着,果然效果不错,我在里面游来游去,脚丫在水里不停地划着,偶尔踢几下,水花四溅,像一位大师在作画。手则不停地向外划又收拢,心里不停地默念着视频中的秘诀,手臂划了三次,嘴里憋不住气了就抬起头换了一下气,就这样我来回游了三趟,感觉有点累了,气喘吁吁的。爸爸来到我身边夸奖我有了很大的进步,这次游起来可真像一只勤劳的小青蛙。我高兴地停在泳池边休息,发现有的人在游蝶泳,像一只美丽的蝴蝶在水上面飞;有的人在游仰泳,就像一条悠闲的小鱼;还有的人在游自由泳,像装了马达的炮弹一样飞快地往前冲。看到大家那么开心,我也想像他们那样游泳。于是我想出了一个好主意。我拿了两块浮板,一边一块夹在手臂下面,然后脚一缩,整个人往后仰,哈哈,还真浮起来了,我的脚使劲的踢着水面,身体就像后面飘去,我开心极了,哈哈大笑,突然我感觉头部一痛,回头一看,原来是我没有注意,和对面游来的人撞在了一起。结果乐极生悲,头被撞了一个大包,倒霉啊!
正在这时,爸爸叫我回去了。在车上,心里想:“今天虽然被撞了一个大包,但是我也玩得很开心,下次还要去游泳,我最喜欢游泳了!”