每当看见别人带着宠物走过大街小巷时,我就想起了婷婷和涛涛。
婷婷和涛涛是两只小鸭,刚好一男一女。
我非常喜欢它们。刚得到它们的时候,我简直欣喜若狂。我学着动物爱好者的模样,轻柔地抚摸它们。可是,小鸭们显得很惊恐,不停地挣扎。我想:等以后和它们生活久了,关系就会变好。于是我继续和小鸭们一起玩。
小鸭有一身黄黄的、十分漂亮的毛,摸起来毛茸茸的,又那么柔顺,很舒服。它们有一双亮晶晶的眼睛,时不时眼皮底竟会冒出一层薄膜遮住它们的眼睛,然后马上退回去。它们的声音不像我想象的、是鸭子讨厌的“嘎嘎嘎”的噪音,却是像小鸡一样“唧唧唧”的清脆。也许声音还没成熟?我是这样想的。
每天早晨,我都要拿着芭比娃娃的梳子,耐心地给小鸭们梳理它们光泽亮丽的皮毛,尽管它们是那么惊恐。我为了当好它们的母亲,甚至愿意给它们清理大便!也许你们会觉得很好笑,很恶心,可是在我眼里,这却是一份可以体现我的爱意的工作。
就这样,我连续几个星期陪它们玩,给它们小屋子啊,食物啊,玩具啊,给它们洗澡啊。虽然有时我是把快乐建立在它们身上,不过,我是那样爱它们,也体会到做母亲的不易。
但是,过了几个星期后,噩耗降临了……
一天上午,我和爸爸要出门。临走前,小鸭还在水盆里欢快地戏水。我正要把它们从盆里拿出时,爸爸却说:“让它们在盆里游吧。”于是,我们走了。晚上回来,我直奔水盆。站在盆边,我忍不住嚎啕大哭起来:涛涛睁着一双惊恐的眼睛,完全没有一点生机,身体正漂浮在水上,婷婷也绝望地游着,并冲着它的伙伴悲伤地叫着……
涛涛走了,去了温暖的天堂……
我把婷婷从盆里抱出,放在它的小屋里。它很快睡着了。那晚,我也不得安宁,一直在责怪爸爸……
然后,老鼠忽然踏进了我们的家门。它疯狂地乱窜,还在婷婷的饭碗里踩啊踩。饭吃不得了,婷婷是分辨得出的。可是,我们并不知道这件事。于是,婷婷饿着肚子,带着伤悲,被老鼠送走了……
这件事一直以来对我的打击非常大!我到现在想起它们,都忍不住想哭,甚至忏悔。
婷婷,涛涛,你们在天堂过得好吗?千万别记恨我以前建立在你们身上的快乐,我是爱你们的。婷婷,涛涛,我想你们,什么时候,你们才能回来看看我呢?至今,我都在回忆以前的那段快乐时光啊。……