雨初中作文
放学了,我看着窗外阴沉沉的天气,却迟迟不想走,直到磨蹭到教室里只剩下我一个人,锁门的同学在那里喊:“你快点行不行,我还要回家呢,外面雨下的这么大。”“我来锁门吧,你先走吧。”我说道。
我之所以这么磨蹭,就是因为外面阴沉沉的天气,“啪嗒啪嗒”的声音响起,外面下雨了,雨下的还很大。我很无奈,因为自己并没有带伞,而且家里人太忙,没有人可以来接我。但是能有什么办法,我还是关上了灯,锁上了门。
走到校门口,看到许多同学都被家长接走,而只有我一人孤零零地淋着雨。我干脆也不把书包背在头上了,直接感受大雨的侵袭。
不一会,身上就湿透了,但是我却很喜欢淋雨的感觉,感受雨滴像一个个小精灵一般,在你的身上,感受老天爷的喜怒无常,感受雨滴打在身上带给自己的清醒。
真的很舒服!但是我也怕淋了雨导致我自己感冒,于是还是用书包顶在了自己的头上,一路狂奔回家,雨下的太大了,我没有办法,在一家关了门的店铺门前等着,看雨“哗啦啦”的下,它们就像好久没有出来一般,打开了门,便迫不及待的涌出来了。
雨夜很美,我也喜欢这雨,也喜欢这淋雨的感觉。
但是,我还是希望:雨可以早点停了,我也可以早些回家。