雨初中作文
悄悄地,静静地,我坐在窗边,捧着《红楼梦》,继续欣赏着。窗外阴雨绵绵,湿湿地夹秋的味道的风,滑落耳畔。书中林黛玉在旦夕,我还哪里有闲暇去品评这秋雨的味道?直到黛玉妹妹升天做了花仙,我才泣涕涟涟的转过头,发现靠窗户的沙发扶手已经湿了一大片,我却浑然不知。
我不愿关掉窗户,把一片秋的景致因为飘雨而推到窗外。外面那片朦胧之感,愈加真切和自然,愈加在心头浮动。有着绸缪细雨相伴,我泪水才不那么忧愁寂寞。
牵牵连连的心被大观园是喜喜悲悲折磨得思绪万千。我眼前浮现那条曾经被戴望舒渲染得溢出紫色柔情的雨巷,还有被徐志摩种上思念种子的康桥。我想,那巷,那桥,早已被岁月碾的已不再是它以前的模样的吧!但是,惟有那份情,那张编织已经的那张网,依旧用古老是方式。原始的韵味,唱着共同的感觉,哦。,我庆幸知己独自拥有这派内飘雨的角落,它带给我一份心情,一丝心灵寄托的诗意。
那雨和我一同寄住在大观园中的思绪,编织着一张打着千千结的网,留一个痴迷的我独自守窗。窗外连一只鸟都不干探探头唱这雨季的美丽。我心底真有一点独自看世界的陌生。
可是我的小小天地中,怎么能留下一个冷寂的四壁,潮湿的天空呢?我用我的臂膀扞卫着可能被这无情我秋雨侵湿的书页的每一的角落。