我当上了升旗手是多么高兴!因为升旗手是我心中最想实现的愿望,能站在雄伟的国旗下,唱着庄严的国歌,行着少先队员的队礼,我感到非常的骄傲!
我想着我亲自肩扛国旗,踏着雄浑有力的节拍,迈着整齐的步伐,正步走向旗杆,一起挂好国旗,静立等待。“起来,不愿做奴隶的人们…”当这庄严的国歌响起,一声“敬礼!”的口令,全体同学一起向国旗抬起了右臂敬礼!在国歌伴奏下,我使出平生最大的力气将国旗的一角努力抛向天空,而后左右手共同拉着旗绳一上一下,国旗徐徐升起,老师和同学们肃立着,几百双眼睛注视着五星红旗的上升至杆顶,迎风招展!虽然只有几分钟时间,我感觉时间过了很久很久…我感到当升旗手是那么不容易,我要好好地珍惜这短暂的时光,我真希望下次再当升旗手!
仰望着五星红旗,我的心中涌起了无穷的力量。五星红旗,您是革命先烈用鲜血和生命换来的!今后我要在平时的学习中勤奋刻苦,遇到困难不退缩;生活中乐于助人;给自己的学习生活选定努力的方向,做个有知识、有文化、有礼貌的好学生,将来为祖国建设做出贡献!