打开记忆的小窗看着有关记忆的天空,天空中划过一颗又一颗的流星。每一颗流星的印记,都时时刻刻印在我的心里……
那天阳关明媚,太阳公公发出的金色光芒,洒满了一切事与物。小草气势磅礴地挺起了胸膛;花儿享受这阳光的沐浴 ;而鸟儿们在树荫底下举办着“歌唱比赛”……我也为了不辜负这美好的早晨,早早的起了床。那天由于母亲生了病,就并没有那么早起来给我做早饭,而是在前一个晚上给了我一些钱,叫我出去吃饭。
我迈着轻盈的步伐,又蹦又跳的去在一家离家不远的小卖铺买吃的了。我到了那家店了的时候,听见了几个大人在哪议论着:“今天早上就这么热了,那下午还得了。”“今天,可能会下大雨吧!天气预报也说了。”"是啊!下午肯定下大雨!”……我听了他们的对话,便抬起头看了一下天空。然后就小声嘀咕道:“外面天气那么好,他们既然还说还会下大雨,真是比我还糊涂啊!”这时候有一个大人转过身来看了我一眼,我被吓了一大跳。立刻买了一个面包,立刻付了钱,立刻就跑。我边跑步还在嘴里嘀咕着:“刚刚那个大人的耳朵怎么那么灵,难道他的耳是狼耳朵?”我跑到了一颗大树下停了下来,拿出我的面包,一边吃一边慢悠悠得走。这时候又有几只小鸟向我飞了过来,看着我手里的面包。我原本不知道它要什么的,后来才明白它想要一点面包。我掰了一小块的面包放在地上,让它吃。
到了学校,我在教室里看着书,心情不错,一天的很开心。到了放学的时候,有许多同学垂头丧气的,我跑过去问他们怎么了。一个女生说:“前面还好好的,可以到了放学的时候,突然变天了!而且很多人都没有带伞。”我听了这个我的心情犹如晴天霹雳,刚才的好心情早就抛到了九霄云外了。我好不容易挨到了放学,可是我却只能在校门口等待雨小了才能回去。可是天气偏偏就和我作对,不一会又打了一声雷。那声音震耳欲聋啊!这时候倾盆大雨又大了一些像有人从天上泼下来,倒下来一样。这时的我是欲哭无泪、后悔莫及啊!
我一个人无助的站在校门口,我心想:如果妈妈没有生病那该多好啊!那么妈妈就会来接我了。算了现在我只能等待奇迹的发生了。
我在学校门口等了许久,可是也没有见到妈妈来接我,我越想越伤心,眼泪如珍珠般大小又像泉水一般流了出来。我本来想直接冲进大雨的怀抱中去的,可是我并没有想到奇迹发生了!
妈妈手中拿着一把伞有慢跑的方式向我跑来。妈妈脸色苍白,头发并没有怎么整理,嘴唇有点黑……。很明显生了病。这时妈妈把伞扔给我就回头走了。我还不知道发生了什么,后来缓过神来才明白原来是这个原因。。。。。
我回到了家,什么人也没有见到,我马上打了电话给爸爸。后来才知道母亲住院了。。。。。
这件事在我的脑海里徘徊,让我不能忘怀。