初一难忘的一件事800字作文
自我六年级开始,牙套便在我的嘴里正式安家,对我此后的生活影响巨大,我也为它的到来着实手忙脚乱了一阵子。
还记得我装上牙套的第一个星期,日子真是不堪回首啊!那段时间里,我的牙齿仿佛不是自己的,酸得历害,并且失去了咀嚼功能,只能喝粥,其他的什么都吃不下,我的万般无奈,随时随地想要立刻拆了它,但它却死死的粘在我的牙上,而且父母总对我恩威并施,我只能默默忍受,度过了这段非常时期,我的嘴变得伤痕累累,因为嘴里包着一堆钢丝,又被刮到,口腔里破皮了,很痛!这是一段煎熬的时光,幸好没有忍受太久,大概一两个月后,它便开始与我的嘴巴“和谐相处”了,也许是我习惯了,也许是别的什么原因,渐渐地,我几乎感觉不到它的存在,什么都能吃,什么都能嚼,但至始至终有一件麻烦事一直困绕着我,又时刻提醒着我它的存在,那就是刷牙!
我常常苦着脸站在镜子前,无奈地望着满嘴的泡沫,含着牙刷,甩甩因为举得太久的手,继续埋头苦干,因为牙套的到来,我每天要刷三次牙,并且每一次都很费时。我尽量咧开嘴,用牙刷最顶端一点点地刷,在细小的钢丝中间穿梭,注意每一点细小的地方,晃动手腕,让牙刷划过牙套上的每一个角落,把刷毛嵌进铁丝与牙齿之间的缝隙,轻轻地来回游走,并且要用较大的力,使牙齿上的污垢彻底清除,每当这项巨大的工程结束后,冰冷的牙套总让我觉得凉飕飕的,很冷,好一会儿才能恢复温度!
与牙套相伴的日子极其漫长,一个月、二个月……,我的牙齿慢慢地挪动,而我拿出一百二十分的耐心等待、等待它的变化、等待它的归位、等待我的牙重见天日的那一天!每当我忍受折磨,想要放弃的时候,我总是对自己说:人要懂得坚持!我之前已经为之付出了很多的努力,现在放弃就前功尽弃了。所以我必须坚持,只有坚持,才能得到成功,才能等到丑小鸭变成白天鹅的时候!
拥有标准又整齐的牙,一直是支撑我走在这条漫漫长路的动力,戴牙套这件事让我明白,想要获得成功,有了目标,我就要懂得坚持,每一天的变化是很细微的,每一天的努力都是在积累,我们日复一日的坚持,就在一天天的走近成功,走近目标,只有这样,我们的人生才会熠熠生辉,璀璨夺目!