穿着少女服装,正在哈哈大笑的那位三十几岁的女士就是我亲爱的妈妈。漂亮的脸颊,水灵的大眼睛似乎向我们倾诉着人生的启示。“她”,一个经历多重磨难的女人,竟笑的那么纯真自然。
妈妈是这一生中对我影响最大的一个人了。在我即将要出生时,爸爸就经常和妈妈闹矛盾。在我来到这个世界一百多天的时候,爸爸就有了外遇。妈妈非常知道怎样去爱护自己的母亲。如果是我早就会跑到妈妈那里去痛哭一顿。但是妈妈没有,因为她知道那样会使自己的母亲伤心难过。直到我三周岁。
爸爸妈妈走出了法院。几年后,妈妈再婚了,又几年后,我有了一个同母异父的小妹妹。但是现在的后爸爸却需要妈妈来养。后爸爸很懒,不去找工作,只知道趴在电脑上玩那些所谓的游戏。
有时,妈妈会去找姥姥借钱,有时,妈妈会送给我一些我喜欢的东西。
妈妈没有掉过眼泪,有一次在我和妹妹去了姥姥家之后,妈妈发生了一次小车祸。没有什么事发生。只有那想起来就引得她自己哈哈大笑的“屁股小伤”。
妈妈很漂亮,但很胖。但她从不因自己的外形而感到卑微,而是因自己的内在而快乐。
大千世界里,处处是人与人之间的隔阂。但是我的妈妈是最喜欢与人的心贴紧在一起的那种。
妈妈的坚强使我感动,妈妈的乐观使我流泪。我不知道这人世间还有多少这样的心,但妈妈在我的眼中是最美、最棒、最伟大的。因而我从不因家庭的破碎而自卑。
有一次,放学了。妈妈去学校接我。结果引来了一群同学的质问——这是你妈妈吗,太夸张了吧?你的妈妈怎么这样胖?
我并没有因此而避而不见。也并没有因此而大动干戈!只是笑着告诉他们,那是我心中最美的妈妈。
是妈妈的坚强和乐观引导着我买过了一道道严峻的考验和一道道艰难的坎坷啊!
我的妈妈,一个伟大的人,伟大的母亲。一个具有最高品质的人,使我震撼。美丽的心灵种子是由妈妈来亲手浇灌的。