有家真好800字】
和睦的家庭空气是世界上的一种花朵,没有东西比它更温柔。温馨的家庭是我们避风的港湾,没有东西比它更温暖。有父母的家庭是我们的小屋,没有东西比它更充满爱。有家,真好!
每逢过节,不管是在电视上还是在报纸上,都能看见车站,飞机场里人山人海的,他们极其地渴望回家,能看看自己美丽的家。而那些没有家的人呢,不能好好地过节,不能看到亲人,也不能感觉到温暖与爱。想到这里,我们肯定会不仅地赞叹到:“有家真好!”
以前爸爸与妈妈会闹闹别扭,我非常想努力地阻止。记得有一次,外面寒风呼啸,他们又在吵架,我一气之下,跑到了大雪纷飞的楼下。楼下好冷,刺骨的寒风呼呼地吹着,任何人看上去都像是风雪中的小羊。我现在回想,还是想说:“有家真好!”
家的感觉温暖吗?百倍的严厉藏着百倍的辛酸。情人的爱可以冷却,丈夫可以厌恶妻子,但家庭给的温暖却是永恒不变的,它不存在利益关系,不掺水分。我忍不住说一声:“有家真好!”
也许,现在有些还不懂的人,他们渴望离开家乡,离开这个破破烂烂的东方。但是,他不知道,在这个地方,还有你自己的家呢,有你自己的亲人,有对你遗留的爱!
一天,一个年龄比我大好多的孩子,出去与同学们游玩。她说过:只要我有机会逃出这个管理我跟管理囚犯一样的家,我就解放了,再也不回来!几天后,她没有承诺自己的“诺言”回来了。之后,她告诉我:他们刚去的那晚,同学们都十分兴奋,因为终于解脱了家庭的烦恼,可以与同学们一起在一个人生地不熟的地方共同生活几天,他们那晚都兴奋的彻夜未眠。但高兴只是短暂的,到了第二天,都开始想家了,想到家里有疼他们的父母和关心他们的爷爷奶奶,就不由得掉下泪来,因为在这里,不但要自己早起整理,而且还要与结交的小伙伴以前下地干活,赚些钱,自己生活。这些事在家里是从来不用动手的!过了艰苦的3天生活。