有家真好作文
家是什么?家是责任,是希望,是爱,是动力,是坚持。 当一个人失意,受到挫折的打击时,本来已经心灰意冷,打算放弃从此不再努力,可是他想起,自己还有家庭,还有亲人,自己肩上还有那份责任,于是,咬咬牙重打鼓另开张,又闯出一片天地,不禁在心里暗暗感叹:有家真好。
当一个人遭遇意外,身体残疾了,本可以在家人的呵护下过完一辈子的,而且家人也一再承诺会好好照顾他关爱他,但正是这份亲人的爱给了他希望的同时也给了他战胜困难的勇气和动力,于是他忍受了常人所不能忍受的痛苦,终于有所作为成为身残志坚的楷模,由衷地从心里发出“有家真好”的慨叹。
当一个人辛苦打拼出来的业绩毁于一旦了,他本可以吃老底,坐吃山空,反正拼到头“钱财乃身外之物”“生不带来死不带去”,可是,他不能,他还有个家,有爱他的亲人,于是,在他们的支持下鼓励下,他继续奋斗,再次成就了伟业。
…………
一切都是因为有家,有亲人。从古到今,“一人吃饱全家不饿”的单身汉鲜有成就一番大业的,没有了家,没了牵挂的同时也没了责任,没了动力。或许也有特例,但我想,极有可能是得到了不是亲人胜似亲人的支持和鼓励,使他获得了一份打拼的源泉。无论何时,一个完美的家庭必定是走向辉煌之路的前提之一。
有家真好,受了委屈,遇到挫折,可以有一个疗伤的地方,可以找到倾听的对象,可以得到温暖的抚慰,于是,在停歇一阵儿之后,又张着帆,迎风而上,人生依然精彩。
有家真好,取得了成绩,得到了荣耀,可以有一个分享的地方,可以享受到让快乐成倍增长的美妙。于是,在得到嘉奖和激励之后,再次远航,人生更加灿烂。
有家真好,但是也不要忘了,你也是让家温暖的一份子,在索取爱的同时也要付出爱,把你的笑容更多地呈献给家人,把你的细心更多地表现出来,让这个家因你的存在而更加温馨。
只要心里铭记着“有家真好”,就不会觉得孤单,就不会嫌累,而是更有信心,更加充满力量,大声地对着家人说出来吧————有家真好!