有家真好作文
有爱,有爱,有真情,有家,真好!
题记
“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”家是双亲,给予美好,给予安定,给予真情。
于细节处见真情,不是吗?就像母亲的饭菜充满温暖与爱,母亲的饭饭虽已可以让我吃得抬不起来,连拍案叫绝的闲空都没有了,但每当吃完饭,她仍会不厌其烦地问:“饭菜煮得好吃不?”
“哪里有不好吃的道理!”
“真的?没有哪里可以改进了吗?”
“真的已经很美味拉!”母亲的爱,就如这一串追问,就如这百尺竿头,更进一步的精神,好的爱,为家定制,为家无私地付出,有家真好!
我的父亲非常喜欢看电影,在我很小的时候就带我看了很多的电影。仍记得那时少有优质的国影,所以父亲常常带着我去看外国大片。我那时才几岁,几乎小学都没上,自然听不懂英语,能认出的字也屈指可数,看不懂的只能靠猜,父亲知道了,就在我耳边小声地将中文字幕读出来,这样下来,我竟也看懂了
父母这般爱我,我怎么会不想回报他们呢?这不,母亲亲网购了一个小柜子回家,正愁着如何拼装,我便不假思索地接下了这个“重任”。
我习惯先将柜子的框架拼好再将抽屉塞进去,这次也不例外。可不曾想到那“阴险“的商家在上下两抽屉之间的隔板上设计了一条阻拦扛。使得抽屉不能从外面赛入也不能使抽屉从中完全抽离。
我此时的心情是绝望的。
没办法,只好拆了再装一遍咯。装好之后一抬头,发现已用了将近两个钟头。都怪这商家,回头给他一“五星差评”。当我正要宣布大功告成时,一直在“暗中观察”的母亲强忍着笑从暗中走出,将手机递给我,然后便大笑起来。乍一看大事不好!母亲将我装柜子的经过与她“偷拍”到的几张照片全部晒在了朋友圈!再往下看,便是父亲的评论:“等着,我马上回家给孩子来点”灵范可乐”!”
尴尬;迷之尴尬,尴尬异常
我的内心竞如此绝望
我不知道的的表情是怎样的,但母亲已几乎笑叉了气。
这便是我的家,一个充满爱却又不失幽默的家。
有家,真好!