七年级作文:我的梦想
梦想是什么?是游向成功彼岸的一叶小舟;是走向成功岸边的的一层台阶,还是中间的奋斗过程?我们每个人只要有了梦想,就要照着这个目标去鞭策和激励自己。只有这样才能更有可能的去发现属于自己成功的新大陆!但是一个人失去了梦想,那么就像是盲人在黑夜里行走,如果是这样,那么你就会很难找到属于自己的成功!是啊,有了梦想才能引领未来,有了么梦想才能尽快地走向明天;梦想可以使你倔强的反抗命运。有梦谁都了不起!
我相信每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想的种子,在我心底生根、发芽。曾经的我不明白,不懂得我的梦想是什么,从前的我,幼稚可笑,可是在那天下午,我不再是一个小孩子了,我终于知道了我的梦想是什么:
知了依然在大树上叫着。 那是一个炎热酷暑的夏季,口干的我,便从妈妈那儿要了一元钱,跑去对面的商店,买了一个冰激凌,坐在旁边的一块大石头上,正当我吃的津津有味的时候,几个打扮的花枝招展的女青年进入了我的视线,看看她们的装扮,给人一种优雅的感觉,只见她们的手里也拿着一些东西,等她门走后,看到她们把一些垃圾袋扔到了地上,过后,一个拄着拐杖的军人叔叔困难地弯下腰,拾起垃圾袋,扔进了垃圾箱,然后又快步跟上那几位女青年,一本正经的说:“请你们以后不要这样!”那几位女青年说:“我们怎么了......”军人叔叔又说道:“不要乱扔垃圾了!”只看到那几位女青年害羞的溜进了一条小巷子里去了,而那位残疾的军人叔叔也做好事不留名走了。从这件事发生以后,我知道了我的梦想是什么,是做一名“做好事不留名”的军人。造福于我们的祖国,保卫着我们祖国的大好河山,造福于我们的人民!随然我不一定能够实现,但是我会照着这个目标鞭策自己,梦想不正是使你微笑地观察着生活,是你倔强的反抗着命运吗?
所以,我要做有理想者,做一个“大写的人”。