七年级作文:我的梦想
梦想是最为简单不过了,我的梦想就是想将来当一名了不起的人们警察,保护人们生命财产的安全,维护社会的秩序,不让犯罪分子有任何的可趁之机。
我曾经是从来不看关于警察的电视剧,但自从我梦想当警察之后,一切都为之改变,每个周末我都要看一部关于警察的电视剧。每当我一看到这种类型的电视剧时,内心非常澎湃,因为我看到警察如何破案时,自己就在想将来的我会不会像他们一样尽职尽责呢?我能不能帮人民尽快破案呢?
小时候,街头巷里无论是大人还是小孩都喜欢唱一首歌:我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面,叔叔对我笑,我高兴地说叔叔再见。这首歌直到现在还被人们传唱,可见警察叔叔在我们心目中的位置有多高,就连捡到一分钱也要把它交到警察叔叔的手里。
无论是现实生活中的警察还是电视剧的警察,他们都在为人民无私地奉献着,甚至随时都有可能奉献出自己的生命。20xx年3月1日,昆明火车站发生暴力恐怖事件,那里的警察奋不顾身,冲锋陷阵,避免了更多的无辜生命的伤亡。
我的梦想就是当一名人民警察,你的梦想又是什么呢?