七年级作文:我的梦想
小时候我最感兴趣的东西就是汽车,我喜欢停着一动不动的汽车,也喜欢飞驰在马路上的汽车。走在马路上爸爸总是指指路边的汽车告诉我:“这是宝马,这是大众……。”长大了出现了一些我不认识的车,它们造型奇怪,有自己独特的风格,甚至添加了另外的功能。这时我发现我渐渐的喜欢上了画汽车,喜欢上了设计汽车,于是从那时起,我的梦想就是要成为一名汽车设计师。
我想设计一辆环保汽车,用植物DNA密码拟造出植物的内部结构,再合成出细胞,再將修改后的DNA遗传密码强制植入到细胞内,在將其组装到汽车上,以水为燃料和二氧化碳相结合进行光合作用將其转为动力。一辆“活车”就大功告成了。它吸一入的是二氧化碳,释放的是氧气,活像一台生物空气净化器,并且无噪音,行驶时安安静静。这样人们就不会被汽车的噪音所扰,不用加昂贵又有污染的汽油,只需每天像浇花似的加入一定量的水就可以在马路上尽情的奔跑了。
如今的世界,一交一通瘫痪已成了家常便饭。因此,我还 想设计一辆“飞机车”,为了减少一交一通事故,这辆“飞机车”升力应是推力的6倍左右。升飞后,推力和升力的比例必须调回原来的比例,不然,比例失调,后果不堪设想。所以“飞机车”两旁的气体调节器非加不可。在两翼不展开的境况下,“飞机车”的样子和普通车子几乎没什么两样,但是一旦展开两翼,它就是个庞然大物。车宽竟从一米多宽一下子奔到了三米长,有人可能会问:机翼是不是太宽了?要是我,我就会回答:如果机翼不长,就需要很长跑道,但是,在马路上,谁会给你让一条跑道,所以,还 是老老实实地装上长机翼,来增加更多的升力。
自然危机是目前比较危险的灾害之一,死伤人数远远超过非自然危机。为了减少伤亡,我想发明一种防灾害汽车,防灾汽车首先要防洪灾,当洪水来临车子底下的气垫就会弹出,8.6T马达被激活,链接四环绕推进器,中央雷达再向汽车终端发一套程序,车子就不会被洪水淹没。地震作为破坏力极强的灾难,防灾车必须要预防,可在车顶上装个巨大的千斤顶,在地震过后可以用千斤顶將其顶开方便逃生。材质用的是钨合金,十分坚固,汽车设计合理可承重十二,三吨的重量。即使你在八级地震中也还 有45%的存活率。
梦想终究是梦想,但有梦想的人是幸福的,有梦想的人是美好的。我们喜欢在梦里策划人生,喜欢在梦里勾韵未来。梦想即遥远又离我们很近,不管是谁的梦想,它都是美好的。