作业,我最痛恨的东西,特别是那些没有答案的习题,做一页,仿佛就像瞬间大了好几岁。不过,我们也是有办法的。
“叮铃铃……”课间,我们班不像其他班同学一样在走廊上休息玩耍,而是躲在教室里写作业。其实说是在写作业倒不如说是在——抄作业!语文、数学、英语……只要有的我们就抄。
因为课间老师一般都不回来教室,办公室也离的远,所以班长会比我们写的快一些,拿着计算器反复计算答案无误后,就抄在黑板上给我们抄。有时候对于抄答案这事,我也很犹豫很纠结,现在是抄了,可以后考试该怎么办啊?
但为了省时间不累着大脑,也只能自欺欺人了,抄!一个课间一本作业,回家之前就能把大部分作业搞定,何乐而不为呢!可好处是有坏处自然也是有的。
记得有一次课间,我们一个个照样的在热火朝天地对着答案,离上课还有一分多钟时,班长决定把答案给擦了,但是遭到了众同学的一致反对。可没想到就在这个时候数学老师走了进来,看到这一幕,当即大发雷霆,禁止我们在校写作业,并且她说会随时来教室搞突击。
此后,在学校里,再也看不到我们坐在教室里写作业的身影了,偶尔会看见一个人傻盯盯着作业本,想拿出来又不能拿的痛苦状,还会时不时的听见一个人喊道:“好想做作业啊!”
不能写作业,在学校里又是一种煎熬,回家写时,也提不起精神,这错一个,那错一题,东看看西瞧瞧的找答案。为此,我还被妈妈大骂了一通。
答案,我真的离不开你啊!