自信是一副眼镜,戴上它你就会看到自己胜利时的美景;胜利是一幅助听器,戴上它你就会听到属于自己的胜利的凯歌。多少年来自信都是无数人们的好朋友,而说起我和自信的故事那还真有趣呢!
和自信第一次见面并拥有它是在一节体育课上,在那节体育课上,老师对我们进行跳远测试。我一下子犯了难,要知道跳远可是我的弱项呀!我犹犹豫豫的排在队伍的后面不敢向前,“跳远这么难,我一定跳不过去的。“我暗暗想。眼看着大家一个个身轻如燕,轻轻松松的跳了过去,我不禁很着急,“要不先试试?”我自己对自己说。我连试了两三次,每次都是踩在规定要跳过的白线上,眼看不过关的同学越来越少,又细又密地小汗珠悄悄地爬上我的额头。对于此时此刻的我来说,那条要跳过的白线是如此的“遥远”、如此的“可恶“!我有点不想跳了。“难道你希望你的跳远成绩上写上不达标么?”我问自己,“为什么大家都可以达标而你却不可以呢?”就这样轻易的放弃了,我实在有点不甘心。这时,热心的朋友也来帮我了,他们你一言我一语的告诉我要领并一次又一次的给我做示范,在接下来的练习中我一次比的一次进步,“我一定能跳过去的!”我鼓起了信心。我又按照他们的指点去做,竟然有一次差点跳了过去,我顿时信心大增,“就离成功不远了”我鼓励我自己。终于,功夫不负有心人,当我看见体育老师在我的跳远成绩上写上达标二字时,我不禁开心的笑了,我第一次尝到自信带给我的笑是那样的甜,那样的美好。
从此以后,我就常常与自信并肩作战,自信不仅成了我的好朋友,还成为了我克服困难的一把利剑,更成为了我前进的源源动力。那以后的生活中,在有的时候面对有些事情,我都会相信我自己,并努力的去做,力争成功,因为我知道,我已经拥有了成功的第一秘诀----自信。