梦想是什么?对于海伦·凯勒来说,梦想是永不言败,勇于拼搏的精神支柱。对于爱国的爱因斯坦来说,梦想是不断的突破,不断的探索,是丰富的想象力和大胆的创造。对于面对着挫折的人来说,梦想是坚持在心中永不放弃的那份信念。梦想就在我们身边,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是每一个人内心最真实的召唤;梦想是阳光的,它坚定了每个人心中的目标;梦想是有力量的,它是每一个人的动力之源。一个高远的梦想可以激发出一个人生命中的潜能。
“我有一个梦想”,这是马丁。路德金的著名演讲,描绘了它心目中的美国梦。没有歧视和偏见、追求公平和正义的梦想,正是有了这样的追求、这样的坚持,才成就了今日美国的强盛。
上帝没有给我们翅膀,但给了我们一个会飞的心,一个会梦想的大脑。因此我们就有了一个“隐形的翅膀”,这隐形的翅膀会带给我们去寻找梦的身影。少年智则国智,少年强则国强。从古至今,在中华民族的大地上有多少英雄儿女为了梦想而拼搏和奋斗,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,创造一个又一个的奇迹。
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄的走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我的身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开怀着一份坚强怀着一份荣耀,怀着一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己。