文明七年级作文
“文明在哪里……”每当我听到这首歌的时候,都会毫不犹豫的回答:“文明在我们身边!”是的,文明就在每个角落,只要你肯发现。
有一天上午,我突然拉肚子,便来到一家医院准备看医生。一进大门,我就看见椅子上坐满了病人,有年迈的老爷爷在焦急地等待着;有年轻的阿姨耐心地坐着;有年龄尚小的弟弟哇哇大哭地煎熬着……我不禁像热锅上的蚂蚁——团团转,想赶紧看病。
就在我焦急万分时,坐在椅子上的小弟弟哭得更厉害了,似乎病情加重了,抱着他的那位阿姨不知所措地说:“怎么办呐,孩子……”这时,另外一位正要看病的老爷爷起身说:“要不你先给孩子看病吧!”“那怎么行呢,您也要看病呐。”那位阿姨说。“没什么,孩子最要紧,我们不着急那几分钟的,你赶快给孩子看病吧!”其他要看病的也连忙说:“是啊是啊,孩子最重要!我们不着急!”这时,阿姨才答应了,热泪盈眶地望着我们说:“谢谢!谢谢你们!”说完便抱着小弟弟给医生看病,旁人连忙让出一条道来。这时,我没了刚才的着急,心里觉得特别温暖。
在回家的路上,太阳的光芒照射着大地,就仿佛是刚才人们的关怀滋润了那位阿姨的心。从那一句句感人肺腑的话语、一个个充满文明之花的举止,使我真正明白了:文明是美丽的、是温馨的、是无处不在的。文明就在我身边!