文明七年级作文
21世纪是网络的世纪,随着高科技信息时代——网络时代的到来,全球信息网络化将成为社会发展的必然趋势。以计算机技术为核心的信息技术是这一时期的标志。网络越来越深入我们的生活,尤其是我们这一代人,我们现在所处的时代也是网络高速发展的时代,它带给我们的是信息、跨地域交流,而我们要做的至少是学会真正全面的利用好网络。
随着社会的不断发展,计算机网络已逐渐成为人们交流信息的主要手段之一。它应用领域越来越广阔。所以就要求我们从意识上做起,做到健康上网。近几年来,国家颁布了《中华人民共和国青少年网络文明公约》,公约内容如下:要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。广大青少年在网络建设中居于主体地位,要自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,保证“绿色上网、健康上网”,充分发挥在网络建设中的主力军作用,努力把自身塑造成为合格的网络公民。
总之,网络世界五彩缤纷,但也存在相当一部分不健康的内容,为了避免受害,让我们携手并进,遵纪守法“绿色上网,健康上网”,毕竟我们是祖国的未来。祖国需要我们,国家建设需要我们。所以我们必须明确:网络是为造福人类而诞生的,让我们健康上网吧!