文明七年级作文
上网,可以给人带来方便与快捷,但也会伤害到人。网络就像一把双仞剑,好好的运用,正确的运用,它会帮助你,提高你的素质水平;若不好好使用它,正确地使用它,它也会伤害你,耽误你,让你离开正确的轨道。
上网成瘾,是我国青少年甚至小学生最大跨越的沟壑。现在我国面临巨大难题:怎样克服上网成瘾这个大问题,已成为我国最需要尽快解决的网络问题,让上网成瘾的人远离它去迎接新的生活、新的挑战。
现在,青少年陷入上网的大陷阱里,就像吸了毒一般,无法自拔,最终酿成了让人痛心的大祸,葬送了大好的前程。前几月,电视上都播出了因为上网而断送大好前程的青少年,看见他们的父母,一个个无可奈何利恨铁不成钢的神情,看了,还真是于心不忍。从上事可知,我们的心里应该明白,所以,从现在开始,我们呼吁:文明上网,就是爱父母,文明上网,就是保护自己。所以,我们要做到,安全上网,文明上网,正确上网。
网络,可以给我们更宽更大的活动空间,让我们在知识、自由王国里幸福快乐成长,网络的许多东西还是对我们的利有益的,我们不仅学习老师所传授的知识,我们也要学会自己去创造、发明更多对我们有利有益的东西。
所以,我们要上网,要从网上去学习,学习我们所需要的东西,从上面获取知识。有时,上网也可以放松我们,让我们得到了许多对我们有益的东西。
网络,有好也有坏,当然,更多的是对于我们好的,有益的。