文明七年级作文
他们总是天还没亮就出现在街道上,收拾着清洁车上的工具。路上只有几辆卡车从身边飞驰而过。
终于,天微微亮了,他们就开始打扫了。他们拿着一把又重又大的扫把,在水泥地上飞舞着!扫起的灰,随着扫把的摆动在地面上舞动着!灰尘漫天撒来,有些人来不及躲闪。于是,沉浸在了灰海里。
我躲到了他们的背后,清楚地看见,他们的手已是长满了老茧,背也弯了,衣着破旧,有一些的头发也十分凌乱,有时还被她人辱骂。
这不,某一些被灰尘淹没的人们,脸上早已是愤愤不平,并如遇见了瘟神一般地将身子闪开。这一段路每天都有许多的大型运泥土的卡车经过,它们时不时会掉下一些泥土。车多了,泥土被打散了飞向了天空,落在地上。
可是,它们却不埋怨,还是一天一天的扫。
每日,她们繁忙的身影总是会出现在城市中的每一个被人遗忘的角落。每日。。。她们都无怨无悔为了美化城市做出了第一步。
以前,武汉就开始了“城管革命”,虽然,在“城管革命”的调动下,一部分人改掉了坏习惯,可是,仍然还有一部分人在制造着垃圾。在“城管革命“之下,环境变好了,客人城管们只是管了部分乱丢垃圾的人,而其他一些乱丢垃圾者大有人在。
如果,每人每天少丢垃圾,城市美容师的工作就会轻松很多,那么“城管革命“就结束了。路上就没有了喧嚣,社会也安宁了,人也舒服了;城市变美了,地球少掉一滴泪了;我们的生活与生命就长了。
让我们小手拉大手,文明齐步走!