文明七年级作文
自从人类来到这个世界上,有人说给地球带来了文明,可是人类拥有文明了吗?每个人心中都有杆秤。
生活这样的例子我们可以俯首可拾。我们周围有许多人随地吐痰、乱扔垃圾,那些喜欢养宠物的人把动物粪便不加处理地丢在大路上,这个城市逐渐陷入粪便的包围之中。试问人类这算是给地球带来文明了吗?
我们不只是从生活中能看出人类的文明程度,各个方面都能够看出。有了人类之后,他们用自己发达的头脑来创造自己美好的生活,创出了文字,编出了工具,织出了衣服……人类越来越不满足,为了扩张杀戮造出兵器,为了加快市场交易造出了火车、飞机,为了沟通便利造出了手机、电脑……这一次次的飞跃之后,人类享受着创造的快感,但很少或者根本没有想过这些给地球带来多大损害。今天人类的大肆开发,明天就是地球的毁灭。每一件事都有一把双刃剑,我们虽然在高科技中享受,但是绿色美好、原生态的家园在渐渐毁灭,失去了她,我们就失去了赖以生存的地球。人类在创造机械文明之后,慢慢地也把自己变成了无情物!
所以说人美并没有给地球带来文明。而正是人类的过度开发和过度聪明,给地球带来了沉重的打击。而人类所谓的文明,那不过是在宇宙的尘埃中一点点悲凉的点缀吧。
为此,我呼唤为了我们共属的家园,我们人类必须转变文明观,使我们的文明与地球的生命延续相一致。