文明七年级作文
盛夏,在海边,骄阳似火,各种肤色的人在海边,这时,只见一个小男孩捡起了刚喝完丢在地上的矿泉水瓶,光着小腿跑向垃圾桶,踮起脚,颤颤地塞了进去。然后跑回了妈妈的身旁,象一个凯旋归来的士兵一样,脸上露出了笑容。
阳光照在他的脸上,旁边的很多人都为之感动,纷纷拾起了刚刚丢下的东西,扔进了垃圾极。阳光照在沙滩上,人们配上海水,真是一幅美丽的文明风景。
记得前几天,街里车少,我在街道看到一辆无牌的汽车,是一辆新车,我的心一下子忐忑不安起来,我想起了几年前非常惊心动魄的一件事,一车无牌的汽车一脚油门便冯过了红灯,在那一刹那,差一点点与一辆车撞个底朝天,我吓了一跳。至今,我看看这辆车,脸上不禁冒出了密密的汗珠。它会不会与基本车相撞?
但结果出乎我的意料,这辆车自觉地停了下来,等到绿灯才通行。
真希望以后这座城市处处都充满爱,让我们多做一些公益活动,多做一些文明市。让我们秦皇岛市变得更美丽。文明不是公益活动,一句口号就行的,需要我们全市市民一起行动起来,一齐文明,创建一个文明的美丽港城。