文明小学作文
我们要做文明小学生。我们要经常思考,我们要怎么做,要成为什么样的人,做怎样的人,要是你问我,我会毫不犹豫的说我要做一个文明的人。
在我们的身边有许多不文明的现象,比如在我们美丽的校园,有许多纸屑,教室里也有许多包装袋,这都是我们不好的习惯。有时候清洁阿姨要反复扫几遍。例如,有许多的同学在走廊打打闹闹,还有一部分同学讲脏话,甚至有同学故意破坏我们的公共财物。这些不文明的现象,我希望同学们都能记住“文明从我做起”。
如果你失去了今天,你不算失败,因为你还有明天,如果你失去了金钱,你不算失败,因为你的人生价值不在于金钱,如果你失去了文明,你将彻彻底底的失败了,因为你失去了人生的真谛。
让我们从小事做起,做一个讲文明讲礼貌的小学生!